Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Pour un mercredi, ça sera le goûter idéal pour les enfants !

De bonnes gaufres moelleuses au sucre perlé....

 

Ingrédients:

  • 20 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
  • 200g d'eau tiède
  • 430g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 25 g de sucre glace
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cc rase de sel
  • 5 gouttes extrait de vanille
  • 120g de sucre perlé à chouquettes

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle}

Version Thermomix ou traditionnelle :

  1. Émietter la levure dans le bol et verser l'eau. Chauffer 2mn/37°/V2 ( ou au micro-onde)
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre perlé et pétrir 3 mn/bol/épi (vous pouvez faire cette étape à la MAP ou à la main)
  3. Laisser lever 2h dans le bol. Incorporer le sucre perlé délicatement et laisser encore lever 30mn.
  4. Faire chauffer le gaufrier et faire de petits tas avec 2 cuillères à soupe. (1 tas : 1 grosse CS)

Vous pouvez au gré de vos envies personnaliser vos gaufres: parfumez les au cograc ou rhum, fleur d'oranger ou épices (cannelle, girofle, muscade). Vous pouvez les colorer avec des colorants alimentaires ( moi j'ai mis quelques gouttes de rose )

 

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P
J'adore, je suis même fan!
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