Un sablé viennois tout chocolaté jusqu'aux bouts des bouts!
Recette pour environ 20 sablés:
- 130g de farine
- 15g de cacao en poudre
- 125g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 100g de chocolat noir pâtissier
Tamiser la farine avec le cacao amer. Dans un récipient, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajouter le sucre glace tamisé et le sel. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Battre légèrement le blanc d’œuf et l’incorporer dans la préparation en fouettant. Incorporer peu à peu le mélange farine/cacao tamisé et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.
Verser la moitié (pour ne pas exercer trop d'effort dans la poche!) de la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé (un grand diamètre!). Sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé façonner des biscuits droits de 5 cm de long, ou en forme de W de 5 cm de long et 3 de large. Laisser environ 3 cm d'espace entre chaque biscuit.
Enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C. Laisser les sablés refroidir sur une grille à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et tremper les sablés refroidis à votre convenance.
Laisser durcir sur une grille.
Astuce : Moins vous travaillerez la pâte, plus elle sera friable
Ils sont parfaits!! Je ne pense jamais les faire aussi grand, ça me plait beaucoup!<br />
En tout cas, un grand merci à toi pour le retour :))<br />
Bonne journée!