| Gaufres liégeoises salées | parmesan, chorizo & herbes

| Gaufres liégeoises salées | parmesan, chorizo & herbes

Une gaufre agrémentée de quelques petits ingrédients pour accompagner un bol de soupe ou une salade généreuse. A vous de rajouter ce que vous souhaite dans la pâte à gaufre.

Pour 10 gaufres

  • 10 cl de lait
  • 1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30g de parmesan
  • 1 CS  de persil haché finement
  • 60g de chorizo coupés en petits morceaux
  • 120g de beurre

 

  1. Chauffer le lait au micro-onde 1 min.
  2. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’oeuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Verser la farine, la pincée de sel, et le parmesan dans le bol puis pétrir pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
  5. Ajouter le chorizo, la poignée de persil  et le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
  6. Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 1h à température ambiante
  7. Faire préchauffer votre gaufrier.
  8. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. avec 2 cuillères à soupe
  9. Cuire vos gaufres comme à votre habitude

 

Tissu:  http://www.toustissus.com/

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M
je n'ai jamais préparé de gaufres salées, mais cette idée me tente bien !
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C
Oui tres surprenant mais j adore
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C
très jolie les gaufres on dirait des vrais sucré merci Armelle
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L
Oui c'est vrai ! C'est surprenant ..... Merci Claudinette
S
Une bonne idée pour un apéro ! Innovation totale pour moi, merci pour ce superbe partage !
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L
De rien !!! Oui parfait pour un apéro !
T
Une très bonne idée, elles sont très belles ces gaufres !
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L
Merci ;-)
C
oh c"est une super idée! en plus j'ai un gaufrier que j'ai acheté dans une brocante et que je n'ai jamais utilisé encore c'est l'occasion :-)

http://experiencesculinaires.over-blog.com/
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L
Alors zou!!!
C
J'ai toujours eu envi de tester les gaufres salées !
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L
Je te laisse tester. C'est délicieux !