Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Il y a quelques temps, j'ai pu assister à une soirée sur la Noix AOP du Périgord chez 750g l'atelier à Paris.  J'ai réalisé une petite recette sucrée ou plutôt une friandise à base de noix. C'est assez simple mais le goût est sublime au point que je vous publie la recette.

On a vraiment l'impression de manger des Bounty avec que des ingrédients sains et énergétiques. J'ai utilisé l'huile de coco pour remplacé le beurre, et les dattes pour le côté sucré. Faites-vous plaisir avec des bouchées énergétiques Bounty !

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour une douzaine de bouchées :

  • 4 dattes Medjool
  • 2cc de noix de coco râpée
  • 1cs d'huile de coco
  • 90g de chocolat noir 70% en tablette
  • 5 noix sèches AOP du périgord
Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre les noix et le chocolat concassé dans un robot et mixer finement.
  2. Rajouter les dattes (sans les noyaux), l'huile de coco fondue, la noix de coco et mixer à nouveau très finement jusqu'à donner une pâte uniforme. Ne pas hésiter à mixer longtemps.
  3. Mettre dans une assiette un peu de poudre de coco et faire des bouchées avec la pâte. Rouler les bouchées dans la coco et laisser reposer au frais au moins 30 min.

Bonne dégustation !

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

Bouchées énergétiques chocolat-coco vegan @ Les gourmands {disent} d'Armelle

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

 

Vous pouvez aussi me suivre sur FACEBOOK et INSTAGRAM

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :