| Croquettes de pois chiches et jambon cru | sans gluten

| Croquettes de pois chiches et jambon cru | sans gluten

On ne sait jamais trop comment cuisiner des pois chiches. Très farineux, ils faut les cuisiner de façon gourmande. J'ai décidé de faire de petites croquettes bien parfumées au cumin, persil et garnies de jambon cru. Un vrai régal mangées tièdes.

A savoir qu'à quantité équivalente, les pois chiches cuits contiennent autant de fer qu’une entrecôte de bœuf grillée, un excellent moyen de faire le plein de bons nutriments! 

Cette recette est sans gluten

 

Ingrédients pour une dizaine de petites croquettes:

 

  1. Dans une poêle, sans huile, faire torifier quelques secondes les graines de cumin et réserver.
  2. Hacher finement l'oignon et le faire blanchir avec l'huile d'olive dans une poele.
  3. Raper la pomme de terre crue et mettre dans la poele avec l'oignon. Ajouter également le cumin. Remuer 5 min à feu moyen.
  4. Couper en petits morceaux le jambon cru et le mettre dans un grand saladier.
  5. Mettre au robot les pois chiches bien égouttés et rincés et les mixer en purée (surtout ne jeter pas le jus. Il y a plein d'autres recettes possibles avec.)
  6. Incorporer les pois chiches, la farine, le persil ciselé et l'oeuf.
  7. Humidifier vos doigts et confectionner les croquettes.
  8. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les croquettes (que vous aurez aplati légèrement avec la paume de la main) environ 7/10 minutes de chaque côté dans l'huile d'olive.
  9. Elles se dégustent chaudes ou tièdes.

 

Tissu: http://www.toustissus.com/

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V
En recherche d'inspiration pour nos nouvelles créations, car le sans gluten est de plus en plus demandé, j'ai découvert votre blog que je met dans mes favoris. A bientôt donc et merci pour ce partage.
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C
oh punaise ce que cela a l'air bon! et merci pour le lien pour imprimer la recette!!
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L
De rien !!! N'hésites pas a tester c'est excellent ! Même mes enfants les ont mangées