Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert

Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une recette de saison facile et rapide avec très peu d'ingrédients. J'aime beaucoup les plats sucrés salés et cette recette ne va pas déroger à mes envies. Pour donner encore plus de goût à cette tarte, rien de mieux que des ingrédients de qualité comme de la crème fraîche crue de Normandie, des poires bien mûres et sucrées, de la fourme d'Ambert AOP et bien évidemment du miel Bio.

J'ai été rapide en prenant une pâte à tarte feuilletée pur beurre mais vous pouvez en faire une maison ou prendre une pâte brisée aussi. Je n'ai pas utilisé de moule pour la cuisson, j'ai juste replier les bords pour éviter tout débordement.

Ingrédients

  • Une pâte à tarte feuilletée pur beurre
  • 3 CS de crème fraîche épaisse crue
  • 3 poires mûres
  • 50g de fourme d'Ambert AOP
  • 1 filet de miel doux (acacia, toutes fleurs...)
Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Dérouler la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé.
  3. Étaler la crème fraiche à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en laissant 1 cm de libre sur les bords.
  4. Bien laver les poires et couper en lamelles fines sans retirer la peau (uniquement le trognon) et les disposer délicatement sur la crème.
  5. Couper des petits morceaux de fourme et les disposer sur les poires.
  6. Rabattre le bord de la pâte et enfourner 20 min.
  7. A la sortie du four mettre un filet de miel.

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

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A
Un RÉGAL !!!<br /> Fait pour un apéro dinatoire ça a fait l'unanimité <br /> Merci Armelle
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M
j'adore le sucré salé, j'ai le bec salé mais ta recette me donne vraiment envie. merci pour ton partage,<br /> biz CORINNE
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C
Une jolie recette !!<br /> Belle fin de dimanche et gros bisous de nous deux.
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L
Cette tarte sucrée-salée n'est pas pour me déplaire.
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