| Pancakes à la banane | sans lactose

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On est dimanche, les enfants sont en vacances alors je voulais faire un bon petit déjeuner à mon mari.

Ces pancakes allégés en sucre mais pas en gout présente aussi l'avantage d'être ultra rapide et facile à réaliser. Il ne vous faudra que quelque minutes pour préparer un petit déjeuner, un dessert ou un goûter sympathique.

Une banane bien mûre, une envie rapide de gourmandise? Alors je vous laisse tester cette recette de délicieux pancakes à la banane.

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Ingrédients:

  • 1 grosse banane
  • 1cc de levure chimique
  • 200g de farine de blé (ou autre)
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre blond de canne
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Au robot: rien de plus simple, mettre tous les ingrédients et mixer.

Sans robot:

  1. Ecraser la banane avec une fourchette. Mélanger cette purée de banane avec les oeufs, le sucre et la vanille.
  2. A part, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure et le sel.
  3. Incorporer délicatement le mélange sec au mélange de banane et bien mélanger.
  4. Mettre un peu d'huile dans une poele à crêpes et essuyer avec un sopalin le surplus.
  5. Mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe dans la poêle et étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Laisser cuire 2 min de chaque côté.

 

Bon appétit!

 

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M
Je confirme, super recette ! La consistance de la pâte est parfaite, merci !
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J
Recette au top<br /> Un vrai régal !!!!
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L
Merci !
M
Ca fait 2 soirs de suite que je les fais mais je suis obligée de rajouter du lait, sinon ça me fait une brique mdrr Mais à part ça c'est hyper bon !
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L
C'est vrai ? Mince alors.....
G
super ta recette de pancakes allégé !!!<br /> bises
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M
J’ai également rajouté 15cl de lait d’amande sinon la consistance était beaucoup trop épaisse. Merci pour la recette
L
Merci ;-)
D
Hum j'adore les Pancakes pour le petit déjeuner<br /> Et à la banane, un petit régal<br /> Bises
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L
Merci Delphine ! ☺️