All
On est dimanche, les enfants sont en vacances alors je voulais faire un bon petit déjeuner à mon mari.
Ces pancakes allégés en sucre mais pas en gout présente aussi l'avantage d'être ultra rapide et facile à réaliser. Il ne vous faudra que quelque minutes pour préparer un petit déjeuner, un dessert ou un goûter sympathique.
Une banane bien mûre, une envie rapide de gourmandise? Alors je vous laisse tester cette recette de délicieux pancakes à la banane.
N'hésitez pas à regarder mes photos et à me suivre également sur mon compte Instagram : https://instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/
Ingrédients:
- 1 grosse banane
- 1cc de levure chimique
- 200g de farine de blé (ou autre)
- 2 oeufs
- 50g de sucre blond de canne
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Au robot: rien de plus simple, mettre tous les ingrédients et mixer.
Sans robot:
- Ecraser la banane avec une fourchette. Mélanger cette purée de banane avec les oeufs, le sucre et la vanille.
- A part, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure et le sel.
- Incorporer délicatement le mélange sec au mélange de banane et bien mélanger.
- Mettre un peu d'huile dans une poele à crêpes et essuyer avec un sopalin le surplus.
- Mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe dans la poêle et étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Laisser cuire 2 min de chaque côté.
Bon appétit!
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Egalement sur Twitter, Instagram, food reporter, Pinterest (tous les liens à droite de la page sous mon profil)
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!