Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Mini gaufres liégeoises en sucettes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Une petite recette bien sympa pour le goûter. Ca plaira à coup sûr aux enfants grâce au format "sucette". Des mini gaufres liégeoises bien croustillantes avec le sucre perlé, et fondantes. Après, à vous de vous faire plaisir en y ajoutant de la pâte à tartiner, chocolat, décorations... Une chouette idée pour un anniversaire ou pour ensoleiller un dimanche après-midi.
Ingrédients:
20 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
200g d'eau tiède
430g de farine
125g de beurre ramolli coupé en morceaux
25 g de sucre glace
2 oeufs entiers
1 cc rase de sel
5 gouttes extrait de vanille ou fleur d'oranger
120g de sucre perlé à chouquettes
Mini gaufres liégeoises en sucettes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Émietter la levure dans un bol et verser l'eau tiède. Remuer et laisser reposer.
Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf le sucre perlé et pétrir 3 mn.
Laisser lever 2h dans le bol recouvert d'un linge. Incorporer le sucre perlé délicatement et laisser encore lever 30mn.
Faire chauffer le gaufrier et faire de petits tas avec 2 cuillères à soupe. (1 tas : 1 grosse CS)
Rajouter un pic, décorer de pâte à tartiner et vermicelles.
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