Donuts au four glaçage Nutella®

Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cette recette de donuts au four est bien évidemment plus légère que celle où on utilise de l'huile de friture. Certes ils sont peut-être un peu moins fondants mais ils font tout à fait l'affaire. Ils sont très moelleux et vous pouvez vous faire plaisir pour le glaçage avec de la pâte à tartiner comme du Nutella par exemple ou du chocolat fondu. Ils se conservent deux jours dans une boite hermétique car après ils se dessèchent un peu.

Recette pour 8 donuts

  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 8g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 1 ozuf
  • 1/2 sachet de levure déshydratée (3g)

Glaçage:

  • Pâte à tartiner
  • Vermicelles de couleur
Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre la levure dans le lait tiède dans un grand bol et remuer. Laisser agir pendant 10 min
  2. Ajouter ensuite le sucre, le beurre fondu, le sel et les œufs. Battre le mélange.
  3. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse, homogène et une peu collante. Vous pouvez le faire au robot ou à la main.
  4. Recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h soit près d'un radiateur soit au soleil.
  5. Fariner le plan de travail et travailler un peu la pâte. Peser la pâte et faire 8 pâtons du même poids.
  6. Faire un trou avec le doigts au centre de chaque boule et écarter un peu. Si vous avez des moules à donuts, c'est parfait sinon mettre les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le trou doit être assez large car la pâte gonfle à la cuisson. S'il se referme pas de panique, vous pourrez le reformer à la sortie du four. En attendant, laisser encore reposer 40 min.
  7. Préchauffer le four à 180°c.
  8. Enfourner 10 min.
  9. Pour le glaçage, répartir de la pâte à tartiner sur le dessus et décorer à votre convenance.

___

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Corinne Dewaerseggers 27/08/2021 10:49

Testés avec mes filleuls de 10 ans, les meilleurs ont-ils dit (et ce sont des amateurs de donuts confirmés ????)

Helena Oops 26/08/2021 16:54

Bonsoir ma douce!
Mmmmm...tes donuts ont l air vraiment delicieux!
Merci pour la recette et au plaisir de revenir sur ton blog!
Bises
https://helenamybeauty.over-blog.com/2021/08/billnas.html

LadyMilonguera 23/08/2021 10:09

Gourmands ces donuts !