Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Cette recette de donuts au four est bien évidemment plus légère que celle où on utilise de l'huile de friture. Certes ils sont peut-être un peu moins fondants mais ils font tout à fait l'affaire. Ils sont très moelleux et vous pouvez vous faire plaisir pour le glaçage avec de la pâte à tartiner comme du Nutella par exemple ou du chocolat fondu. Ils se conservent deux jours dans une boite hermétique car après ils se dessèchent un peu.
Recette pour 8 donuts
300g de farine
50g de sucre
8g de beurre doux
1 pincée de sel
150ml de lait demi-écrémé
1 ozuf
1/2 sachet de levure déshydratée (3g)
Glaçage:
Pâte à tartiner
Vermicelles de couleur
Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Mettre la levure dans le lait tiède dans un grand bol et remuer. Laisser agir pendant 10 min
Ajouter ensuite le sucre, le beurre fondu, le sel et les œufs. Battre le mélange.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse, homogène et une peu collante. Vous pouvez le faire au robot ou à la main.
Recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h soit près d'un radiateur soit au soleil.
Fariner le plan de travail et travailler un peu la pâte. Peser la pâte et faire 8 pâtons du même poids.
Faire un trou avec le doigts au centre de chaque boule et écarter un peu. Si vous avez des moules à donuts, c'est parfait sinon mettre les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le trou doit être assez large car la pâte gonfle à la cuisson. S'il se referme pas de panique, vous pourrez le reformer à la sortie du four. En attendant, laisser encore reposer 40 min.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 10 min.
Pour le glaçage, répartir de la pâte à tartiner sur le dessus et décorer à votre convenance.
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Bonsoir ma douce!<br />
Mmmmm...tes donuts ont l air vraiment delicieux!<br />
Merci pour la recette et au plaisir de revenir sur ton blog!<br />
Bises<br />
https://helenamybeauty.over-blog.com/2021/08/billnas.html