Gaufres liégeoises légères (sans beurre)

C'est une recette de bonnes gaufres liégeoises plus légères et croustillantes que la version traditionnelle. Si vous faites attention à ce que vous mangez, si vous aimez vous faire plaisir pour la chandeleur mais tout en légèreté, ces gaufres seront parfaites à condition de napper de chocolat !! Ah ah ah !

Dans cette recette il n'y a pas de beurre et petite astuce pour les rendre croustillantes : soit les manger tout de suite, soit les faire un peu réchauffer au grille-pain ! Belle chandeleur à tous.

Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 2 oeufs
  • 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 250g de farine de blé complet
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1cs d'huile de coco (facultatif mais donne un bon petit goût de coco et du moelleux)
  • 5cl de lait végétal
Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Tiédir le lait et mettre la levure de boulangerie. Attendre 5 min.
  2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la compote et la farine.
  3. Rajouter le mélanger lait/ levure et mettre l'huile de coco liquide.
  4. Bien mélanger et attendre 1 heure pour reposer la pâte.
  5. Chauffer le gaufrier et à l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules. C'est une petite astuce qui permet de faire toujours des gaufres régulières en quantité.

Je vous laisse deviner la suite..... miam !

Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Gaufres liégeoises légères (sans beurre) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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M
Vos photos ... tellement belles que je peux passer des heures à regarder votre blog!!! Vos recettes sont a chaque fois une réussite et en plus simple a réaliser ! Je suis mega fan !
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L
Merci beaucoup !
V
Moi je suis fan de tes recettes , et je ferai sûrement celle ci aussi , mais je ne les appellerai pas gaufres liégeoises car pas de beurre ça passe encore , mais pas de sucre perlé arghhhhhh ! <br /> Je ne serai pas contre l'appellation gaufres de Bruxelles légères par contre , ça y ressemble plus????<br /> Bisous !
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L
Il y a de la levure de boulangerie et la texture est beaucoup plus proche de celle des gaufres liégeoises.
L
Tes gaufres sont terriblement tentantes !!!
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L
merci !