Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Chouquettes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Qui ne connait pas les chouquettes? Une pâte à choux bien moelleuse avec un sucre croquant. Honnêtement, autant vous dire que quand je commence à en manger une, il est difficile de m'arrêter ! Le goûter idéal et super rapide à faire.
Ingrédients pour 25 chouquettes
100g d'eau
100g de lait
90g de beurre doux coupés en morceaux
155g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1cs rase de sucre blanc
Sucre en grain
Préchauffer le four à 180°c
Mettre l'eau, le lait, les sucres et le beurre dans une casserole, chauffer à feu moyen. Mélanger avec une spatule en bois pour faire fondre le beurre. Quand cela bout, mettre sur feu moyen.
Ajouter la farine en une seule fois hors du feu et bien remuer au fouet pour assécher la pâte.
Ajouter un à un les oeufs en remuant au fouet. Rajouter un oeuf uniquement quand la pâte l'a amalgamé.
Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille à bout rond et pocher des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Rajouter du sucre perlé dessus.
Enfourner 25 min.
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Merci pour cette recette, j'adore les chouquettes mais à chaque fois elles deviennent raplapla à la sortie du four ; y a-t-il une astuce, un secret, ou que sais-je pour éviter ça ? Merci d'avance !