Chouquettes

Chouquettes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Chouquettes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Qui ne connait pas les chouquettes? Une pâte à choux bien moelleuse avec un sucre croquant. Honnêtement, autant vous dire que quand je commence à en manger une, il est difficile de m'arrêter ! Le goûter idéal et super rapide à faire. 

Ingrédients pour 25 chouquettes

  • 100g d'eau
  • 100g de lait
  • 90g de beurre doux coupés en morceaux
  • 155g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs rase de sucre blanc
  • Sucre en grain
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mettre l'eau, le lait, les sucres et le beurre dans une casserole, chauffer à feu moyen. Mélanger avec une spatule en bois pour faire fondre le beurre. Quand cela bout, mettre sur feu moyen.
  3. Ajouter la farine en une seule fois hors du feu et bien remuer au fouet pour assécher la pâte.
  4. Ajouter un à un les oeufs en remuant au fouet. Rajouter un oeuf uniquement quand la pâte l'a amalgamé.
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille à bout rond et pocher des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Rajouter du sucre perlé dessus. 
  6. Enfourner 25 min. 

 

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W
des petites bouchées très appréciées chez moi en tout cas
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M
C'est tellement bon et gourmand les chouquettes, elles sont magnifiques !
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C
Belle gourmandise
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M
une gourmandise addictive, quand on commence, on ne s'arrête plus. Bonne journée
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M
Bonjour, le beurre doit-il être à température ambiante ou froid? Merci
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F
Merci pour cette recette, j'adore les chouquettes mais à chaque fois elles deviennent raplapla à la sortie du four ; y a-t-il une astuce, un secret, ou que sais-je pour éviter ça ? Merci d'avance !
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L
Bonjour, la pâte doit avoir de la tenue et surtout ne pas ouvrir la porte du four.
T
une délicieuse petite gourmandise<br /> bonne journée
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L
Jolies ces chouquettes...
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L
Merci beaucoup