J'aime les desserts simples. Les desserts pour moi doivent être accessibles de tous.
Ce qui me plait est de partager de jolies choses et de transmettre ce plaisir.
Pour #halloween je n'ai pas l'habitude cuisiner et c'est bien la première fois que je m'amuse avec des colorants en gel. Ce qui est top avec les colorants en gel, c'est que ça colore les aliments (le but d'ailleurs) mais pas les mains !
J'ai repris l'idée des Pop Cakes avec des biscuits en tourbillons.
Quelques bâtonnets de Kubb et le rouleau à patisserie Joseph Joseph ( qui permet de faire la hauteur de pâte désirée, 2 mm, 4 mm jusqu'à 1 cm), des colorants en gel Wilton et la fête peut commencer.
Ingrédients pour une 20 aine de petits tourbillons
- 170g de farine
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 55g de beurre
- 110g de sucre
- 1 oeuf
- 5 goutes d'extrait de vanille
- Colorants rouge, jaune et noir en gel
- Vermicelles en sucre (pas en chocolat sinon ça fond bien évidemment)
[Recette de Les gourmands {disent} d'Armelle]
- Dans le robot batteur, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit légé et mousseux.
- Ajouter l'oeuf, puis ajouter la vanille. Ajouter la farine et battre jusqu'à consistance homogène. Retirer la pâte et la séparer en deux parties égales (environ 190g).
- Mettre une partie dans le robot avec une goutte de colorant jaune et rouge. Battre jusqu'à ce que cela devienne orange. Retirer et mettre dans un bol. Réfrigérer 30 min.
- Mettre l'autre partie dans le robot, rajouter 2 gouttes de gel colorant noir (2 car sinon ça fait un peu violet). Retirer et mettre dans un autre bol. Réfrigérer 30 min.
- Retirer les pâtes du réfrigérateur. Bien fariner le plan de travail et étaler les pâtes en rectangles de 2 mm d'épaisseur distincts. Les superposer. Couper les extrémités s'il y a des débordements.
- À partir de l'extrémité la plus courte du rectangle, rouler la pâte aussi sérée que possible. (même principe qu'un génoise pour faire un roulé)
- Cela forme un rouleau. Le filmer et le mettre au congélateur 30 min.
- Préchauffer le four à 180°c
- Sortir le boudin du congélateur. Etaler du vermicelle sur le plan de travail et rouler le boudin dessus. On roule, on roule.....
- Couper des tronçons assez fin (0.5 cm) et les mettre sur une plaque avec du papier sulfu. Les espacer.
- Les faire cuire 10 min.
- A la sortie du four, les piquer avec les batonnets quand la pâte est un peu tendre. Les biscuits vont durcir la suite et les piquer après ne sera pas possible.
Happy halloween !!
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