Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Vous connaissez peut-être les pommes d'amour des fêtes foraines.
Cette déclinaison sucrée-salée est surprenante pour un apéritif.
Les tomates se marient très bien avec le caramel.
Ingrédients pour 4 personnes:
12 tomates cerises
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
Graines de sésame doré
12 petits piques en bois
1 cc de beurre 1/2 sel
Piquer chaque tomate avec un pique en bois côté queue
Dans une petite casserole, mettre l'eau puis le sucre. Chauffer à feu moyen, SANS TOUCHER jusqu’à ce que le caramel apparaïsse. A partir de ce moment là, rajouter la noix de beurre et remuer rapidement avec une cuillère en bois.
Ôter la casserole du feu et la placer éventuellement au dessus d’un bain-marie, afin que le caramel ne durcisse pas immédiatement.
Plonger les tomates dans le caramel puis dans les graines de sésame.
Les disposer dans un plat muni d'un papier sulfu pour ne pas que ça colle.
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