Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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La pizza couronne @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
J'ai voulu essayé une nouvelle forme de pizza. Le rendu est très sympa et original. Cela plait aux enfants particulièrement car sa forme de couronne séduit.
La réalisation est très facile. J'ai fait ma pâte à pizza moi-même car bien meilleure que celle du commerce et surtout plus moelleuse et épaisse.
Vous l'avez compris, c'est une recette plus pour vous montrer un nouveau façonnage. Alors à vous de la garnir comme bon vous semble! Laissez parler vos papilles...
Ingrédients pâte
100g d'eau
100g de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 CS d'huile d'olive
1/2 cc de sel
350g de farine
Version thermomix :
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, l'eau et la levure et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et appuyer deux fois sur turbo.
Puis programmer 1 min/ mode épi.
Laisser reposer la pâte 1heure dans le bol
Mettre la ensuite sur un plan fariné et à vous les pizzas !!
Sans thermomix, il faudra délayer la levure dans le mélange de lait et d'eau tièdes.
Rajouter les autres ingrédients et bien pétrir avant de reposer la pate au moins 40 min.
Ingrédients à pizza :
5 cs de sauce tomates
3 tranches de jambon
1 poignée de gruyère
Etaler la pâte en cercle et préchauffer le four à 200°c
Mettre un bol au centre pour faire le marquage sans appuyer trop fort
Avec une roulette à pizza, couper en rayons comme sur la photo :
La pizza couronne @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
4. Prendre un triangle et le 'pincer' derrrière la base. Recommencer pour chaque triangle.
5. Enfourner 20 min à 200°c
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