Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Brownies de Noël en forme de sapin
J'aime Noël, ce moment de partage, ce retour en enfance que je revis grâce à mes filles. Cette féerie qui se dégage en cette période festive. Noël inspire à la création.
J'ai voulu créer des sucettes en forme de sapin. Préparez votre recette de brownies préférés (je vais vous donner la mienne), sortez des pailles, des rubans , faites un glaçage, n'oubliez-pas des vermicelles colorés et..... un peu de magie.
Un Noël rempli de gourmandises garanti 100% plaisir et originalité.
Ingrédients
150g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
200g de chocolat min 55%
50g de farine MARKAL T55
1 blanc d'oeuf
sucre glace
1 moule carré de 20 cm de diamètre
colorants en gel rouge / vert
Vermicelles
Pailles coupées en 2
ruban
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélanger pour avoir une texture homogène.
Rajouter les oeufs un à un et mélanger.
Ajouter le sucre, puis la farine, bien mélanger.
Bien beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé dessus. Mettre la pâte uniformément.
Cuire 20 min et laisser reposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Couper le carré en deux et dans chaque bande, faire des triangles comme sur la photo :
8. Planter les demies pailles dans la base du triangle
9. Faire le glacage royal: mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace pour avoir une texture crémeuse et encore maléable. Séparer en deux, dans le premier bol mettre du gel vert et dans le deuxième, du gel rouge. Une pointe de couteau suffit car le gel est un colorant assez puissant.
10. Rajouter des vermicelles sur le glacage et attendre le séchage pour mettre de jolis rubans.
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!