Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Cookies de Pâques @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Joyeuses Pâques à tous ! Et si vous avez trop d'œufs en chocolat n'oubliez pas que vous pouvez les recycler en les utilisant pour un gâteau au chocolat, coulis chocolat ou pourquoi pas pour décorer des cookies.
Dans la recette il y a deux types de sucres pour donner le croquant et le fondant. Libre à vous de les utiliser ou d'en utiliser qu'un. Misez plutôt sur le chocolat noir concassé, ce sera beaucoup plus gourmand que des pépites du commerce. De mon côté je les aime croquants au bord et bien fondant au centre....
Pour faire de jolies boules, j'ai utilisé une cuillère à glace. Le résultat est parfait !
Les cookies sont encore meilleurs quand ils sont tièdes car le chocolat est encore coulant. C'est une véritable gourmandise addictive.
Pour 10 cookies:
120g de beurre doux (ou demi-sel pour les bretons)
80g de sucre semoule
80g de cassonade (ou vergeoise blonde)
1 oeuf
220g de farine
100g de pépites de chocolat
oeufs en chocolat
Cookies de Pâques @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 190°c
Mélanger le beurre ramolli et les sucres au fouet ou au robot.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et incorporer.
Mettre les pépites de chocolat. Le mélange doit être homogène.
Prendre une plaque et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire une dizaine de boules en espaçant bien. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Ajouter sur le dessus des petits oeufs en chocolat concassés.