Mini roulés au Nutella

Mini roulés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Mini roulés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une recette traditionnelle avec de la pâte à tartiner : le roulé. Une génoise moelleuse et généreuse avec en garniture une délicieuse pâte à tartiner. Ce goûter est intergénérationnel, indémodable et on n'en fera qu'une bouchée ! 

Recette pour 5/6 mini roulés :

  • 30g de farine
  • 20g de Maïzena
  • 2 oeuf
  • 70g de sucre
  • 25g de beurre
  • Nutella (ou autre pâte à tartiner)

(Recette @ Les Gourmands {disent} d'Armelle )

Mini roulés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Mini roulés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. ​​​​​​Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  3. Puis ajouter la farine, la maïzena, et le beurre fondu.
  4. Une fois le mélange homogène, ajoutez les 2 blancs montés en neige, sans les casser, à l'aide d'une spatule.
  5. Sur une plaque allant au four d'environ 40*25 cm (type lèche-frites), mettre du papier sulfurisé.
  6. Verser la pâte dessus de manière homogène sur la moitié de la plaque. 
  7. Faire cuire 8 à 10 min à 180° (four préchauffé) jusqu'à ce que le biscuit se colore légèrement.
  8. A la sortie du four, mettre le papier sulfu sur une table avec le biscuit dessus. Le décoller à l'extrémité et l'enrouler progressivement sur lui-même.Le papier va vous aider à "pousser" le biscuit. Doucement pour ne pas le casser.
  9. Le laisser refroidir 20 min ou le mettre au frais ça ira plus vite!
  10. Le déroulé et mettre de la pâte à tartiner avec une spatule. Rouler à nouveau et déguster. 

 ___

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C
Oh là là, quel régal! J'adore l'idée de minis roulés. Merci et bonnes fêtes
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M
Miam ! Ils ont l'air super bon ! Merci pour la recette ! :)
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M
des roulés bien sympas pour petits et grands gourmands, bonne fin de journée
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T
de jolis roulés<br /> bonne semaine
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