La recette est simple, une couche de pâte à crumble, une couche de lemon curd et plein de myrtilles. Cette recette de crumble barre est facile et super gourmande. Avec cette recette vous avez un grand carré de 20cm sur 20cm et cela fait environ 12 petites portions. Si vous aimez l'acidité du citron cette recette va vous plaire.
Prévoir un cadre en métal de 20cm sur 20 pour faire le carré. J'en ai un extensible c'est super pratique.
Dans un premier temps, on va préparer le lemon curd
Prélever le zeste des citrons et mettre dans un grand bol. Y ajouter le sucre, les oeufs, le jus des citrons et la maïzena. Mélanger.
Verser le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement et l'obtention d'une crème onctueuse. Sortir du feu et ajouter le beurre en morceaux progressivement tout en mélangeant. Laisser ensuite refroidir hors du feu.
Préchauffer le four à 180°c
Pour la pâte à crumble, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les doigts. Vous pouvez faire au robot mais je préfère avoir le contact avec la pâte pour trouver la bonne texture. Si la pâte n'est pas assez sableuse, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine.
Mettre sur une plaque du papier sulfurisé et le cadre en métal. Mettre la moitié de la pâte à crumble en base et aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre ensuite le lemon curd et bien répartir. Y ajouter les myrtilles généreusement partout et recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner 25 min à 180°C. Attendre complet refroidissement pour faire les découpes.
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