Coquelines avec coque en chocolat

Coquelines avec coque en chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Coquelines avec coque en chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Souvenir d'enfance avec ces coquelines (qui ne se rappellent pas des coquelines de LU ? ) et leur coque en chocolat croquantes. On connait bien sûr la version fourrée avec de la confiture et je vous propose ici une version nature mais mais....avec du chocolat. Libre à vous de les garnir si vous le souhaitez. Dans ce cas il faudra mettre un peu de pâte dans l'empreinte, un peu de confiture et recouvrir ensuite. Pour cette recette il faudra bien évidemment le moule adapté pour faire des coquelines mais vous pouvez utilisez un autre format de moules comme celui des madeleines par exemple.

Recette pour 24 coquelines :

  • 1 yaourt
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de farine
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 2cs d'huile neutre ou de beurre fondu
  • 24  carrés de chocolat noir (ou au lait  / blanc) de couverture
Coquelines avec coque en chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Coquelines avec coque en chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Battre l'oeuf et les sucres pour que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et l'huile puis mélanger au fouet.
  3. Mettre la farine et la levure et incorporer délicatement.
  4. Mettre l'appareil dans une poche à douille ce sera plus facile pour remplir les empruntes. Le cas échéant, prendre deux petites cuillères.
  5. Remplir les empruntes aux 3/4 avec de la pâte et ensuite enfourner 15 min (si possible sans chaleur tournante).
  6. Démouler à la sortie du four et mettre dans chaque emprunte un carré de chocolat noir ou 4/5 pistoles de chocolat.
  7. Mettre le four à 100°c et enfourner 3 min. A la sortie du four badigeonner les empruntes et y remettre les coquelines en les appuyant légèrement.
  8. Mettre au frais 30 min et les démouler. A déguster !

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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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L
Ces coquelines plairaient bien à ma nièce !
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