Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une recette de clafoutis facile que je décline souvent avec les fruits de saison. Le résultat a un aspect de flan crémeux et avec les fraises, c'est tellement gourmand ! Il sera parfait pour sublimer vos tables de pique-nique. Sur le blog vous avez d'autres recettes de clafoutis et il suffit de taper "clafoutis" sur la barre de recherche.

Ingrédients

  • 250g de fraises lavées, équetées et coupées en fonction de leur grosseur.
  • 90g de farine
  • 30g de maïzena
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cassonade
Clafoutis aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Beurrer un plat rond d'environ 25 cm de diamètre.
  3. Mélanger les farines et les sucres. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  4. Y mettre le lait et le beurre fondu. Mélanger à nouveau avec fouet.
  5. Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou en 2 en fonction de leur grosseur. Les poser dans le plat et verser la préparation doucement. Saupoudrer de cassonade.
  6. Enfourner 40 min environ. Le clafoutis se figera en refroidissant.

_

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Merci pour cette délicieuse recette, très simple et rapide, faites à 4 mains avec ma fille. Un délice
Répondre