Batbout (petits pains marocains à la poêle) farçi à la viande épicée

Batbouts farçis à la viande épicée @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Batbouts farçis à la viande épicée @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le batbout est un pain marocain prêt en 10 minutes, moelleux, léger et ensuite cuit à la poêle. C'est le genre de petits pains faciles à préparer pour un repas du soir. C'est rapide et tellement bon !

Il est parfait pour faire des sandwichs et je vous propose ici une garniture mais vous pouvez faire aussi au poulet, ou crudités, même nature pour accompagner un houmous.

Pour 6 grands batbouts ou 12 petits:

  • 300g de farine
  • 200g de semoule très fine
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de sucre blanc
  • 2cs de poudre de lait (facultatif)

Farce :

  • 300g de viande hachée 5%
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/2 gingembre en poudre
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 5ml de crème liquide
  • Fromage râpé (en option) - que je n'ai pas mis ici 
Batbouts farçis à la viande épicée @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Batbouts farçis à la viande épicée @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède (et non chaude). Laisser agir 2/3 minutes.
  2. Mettre dans la cuve du robot les ingrédients secs et commencer à pétrir en ajoutant le ménage eau/levure.
  3. Laisser pétrir au moins 5 min pour que la pâte devienne souple, lisse et élastique.
  4. Filmer le bol et laisser reposer au moins 1h pour que ça pousse.
  5. Pendant ce temps préparer la farce. Prendre une poêle, émincer les oignons et les mettre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les épices. Les chauffer un peu va dégager leurs arômes. Mettre ensuite la viande hachée et bien mélanger. Après cuisson incorporer la crème et laisser refroidir.
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte et former 6 boules de 135g environ. Étaler chaque boule et mettre un peu de farce au centre, rajouter un peu de fromage râpé et refermer en soudant les bords (pincements avec les doigts). Aplatir légèrement avec le bout des doigts et cuire sur une poêle à feu moyen.

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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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Frigerio Aurelie 05/05/2021 22:08

Top.
La recette est simple et en suivant les explications on obtient une pâte moelleuse et facile à travailler.
Top.

J'ai divisé la pâte en 8 comme ça ni petit ni trop gros.
J'ai fait une farce à base d'oignons, poivrons rouges, viande hachée (épices au choix pour moi, coriandre, cumin, paprika et herbe de Provence) et j'ai ajouté une vache qui rit par batbout pour l'onctuausidé. ????????
Ici c ramadan tout le monde c'est régalé. ????

Merci

Les Gourmands {disent} d'Armelle 09/05/2021 18:26

Merci beaucoup pour ton retour :-)