31 Mai 2020
C'était le gâteau de MON anniversaire cette année. Mon "déconfi-anniversaire" puisque c'était le 11 mai. Une date dont on risque de se rappeler. J'ai voulu faire un gros gâteau rapide, avec des fraises mais pas trop le temps de faire un fraisier et le courage surtout. Je souhaitais un gâteau plus léger et j'ai opté pour un Shortcake. Le shortcake est un petit gâteau britannique accompagnant généralement le thé. Il y a une base de génoise (avec seulement 3 ingrédients), de la chantilly et des fruits. Parfait !
On prépare la génoise la veille et petit astuce, en la filmant après cuisson dans un papier transparent, elle gardera tout son moelleux le lendemain.
Donc rien de de plus simple dans cette réalisation et ça donne un effet de "fraisier" simplifié.
Ingrédients pour un moule de 20 cm (8 personnes)
Préparation de la génoise la veille.
Le jour J. Faire la chantilly et le montage.
__
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/
Le nouveau règlement européen sur la protection des données (GDPR) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Vos coordonnées (sur mon blog il s'agit que d'emails) sont utilisées que pour recevoir la newsletter sur les nouvelles publications.
Si vous souhaitez obtenir confirmation de ma part, je n'ai que votre nom et votre adresse e-mail stockés dans ma base de données d'e-mails et je n'ai jamais partagé vos coordonnées avec qui que ce soit. Si vous souhaitez vous désabonner de mes e-mails veuillez cliquer sur le lien au bas de chaque cet e-mail.