Rochers coco (congolais) et chocolat

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour 15/18 gros rochers

  • 4 blancs d’œuf
  • 100g de sucre blanc
  • 250g de noix de coco râpée
  • 150g de chocolat noir

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Battre les blancs en neige assez fermes. Rajouter ensuite le sucre en pluie et battre de nouveau 3 minutes. La texture ressemble à un appareil de meringues.
  3. Mettre ensuite la noix de coco râpée et mélanger à la spatule.
  4. Façonner des cônes avec les mains (légèrement humides) et poser sur une plaque anti-adhésive.
  5. Cuire 15/20 à 180°c jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Les laisser refroidir sur une grille.  Fondre le chocolat au bain-marie et tremper la base des rochers dans celui-ci. Les poser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir pour durcir le chocolat.

 

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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M
toute mon enfance ces rochers! Merci beaucoup pour cette recette j'étais tellement nostalgique ahah
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S
Recette simple et c'est une tuerie !
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L
Merci ! oui, en toute simplicité.
L
Ils sont à croquer !
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L
Merci :-)