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Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Je fais comme la plupart des français en ce temps de confinement, je regarde le soir l'émission de Cyril Lignac"Tous en Cuisine". J'ai littéralement craqué sur la recette de ces énormes cookies qui allient gourmandise et générosité. Tout ce que j'aime en cuisine. J'ai déjà pas mal de recettes de cookies sur le blog mais tester des recettes d'autres personnes permet aussi de découvrir d'autres techniques. Ces cookies sont juste énormes et pour accentuer le tout, j'ai pris des pistoles entières de chocolat au lait et chocolat noir. La recette étant chargée en sucre, j'ai bien réduit les quantités par rapport à l'originale.
Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients pour 18/20 cookies épais :
60g de sucre cassonade (au lieu de 120g)
60g de sucre semoule (au lieu de 120g)
300 g de farine
6 g de levure chimique (1/2 sachet de levure chimique)
175 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade (ramolli et pas fondu)
1 œuf entier
190 g de chocolat au lait (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)
190 g de chocolat noir (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)
Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 175 °C.
Dans un saladier, verser les deux sucres, ajouter ensuite le beurre pommade. Bien mélanger à la spatule, le mélange doit un peu épaissir et blanchir.
Ajouter l’œuf un peu battu, bien mélanger pour avoir une belle crème. Ajouter la levure et la farine en plusieurs fois, mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains une fois que toute la farine est mise.
Mettre les pistoles de chocolat au lait et noir, continuer à la main. Il faut bien amalgamer la pâte. Si besoin rajouter une CS rase de farine si la pâte est un peu collante.
Former un boudin de la taille d'une baguette (à peu près). Parsemer le plan de travail d'un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille et aux doigts.
Couper ensuite des tranches d’environ 2cm d’épaisseur et leur redonner légèrement une forme ronde sans les aplatir. Attention ils s'étalent à la cuisson, alors espacez-les sur votre plaque.
Cuire 12 min. Ne vous affolez pas s'ils sont encore un peu mous à la fin de cuisson, ils vont durcir en refroidissant. Faites les glisser sur une grille pour les laisser refroidir doucement.
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Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
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Ils viennent de sortir du four! Mes collègues vont être ravis, je n'ai pas résisté à la tentation de les goûter et ils sont délicieux ! ????Merci beaucoup pour toutes ces recettes!
Ils sortent a peine du four ! Un pur délice ! Je n'ai mis que 90gr de sucre roux ( je n'avais plus de sucre blanc, oui oui c'est possible une chose pareil !) Bref tout simplement parfait !
J' ai aussi réalisé ces cookies le jour de l'émission en baissant aussi le sucre. Ils ont une texture que j'adore. Je viens de mettre sur mon blog une autre de ses recettes : son brownie. Il est à tomber. Mais tu l'as peut être aussi tenté ?