3 Septembre 2019
La recette du gâteau au yaourt tout le monde la connait. Mais le plus sympa c'est de faire des variantes selon nos goûts et intolérances. J'ai voulu remplacer le beurre dans cette recette par de la purée d'amande. En plus d'apporter du moelleux, la purée d'amande donne un petit goût agréable et original.
N'hésitez pas également à remplacer le sucre raffiné par du non raffiné comme cassonade ou sucre complet. Vous verrez que cela donne un petit goût caramélisé et un côté "rustique" au gâteau. Idem pour la farine blanche, utilisez des farines comme l'épeautre ou la semi-complète.
C'est un gâteau léger, "healthy" et bien fruité ! Comme quoi on peut manger bien et mieux.
Et bien sûr, cette recette est déclinable avec d'autres fruits de saison.
Ingrédients
___
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)