18 Août 2019
Comme vous savez, je suis une adepte des pancakes le dimanche matin. J'utilise une recette très facile que mes filles savent faire aussi toutes seules. L'astuce ? Mesurer avec un pot de yaourt comme pour le traditionnel gâteau au yaourt.
Pour cette recette, j'ai repris ma recette d'origine ici. En réduisant la moitié de farine pour y mettre de la farine de betterave. Vous n'aviez pas remarqué que les pancakes étaient roses ? La réponse est donc ici, aucun mystère. Tout est naturel.
Cette farine est source de protéines fer, magnésium, de zinc, calcium, phosphore, et riche en fibres. Mais je suis persuadée que l'on peut faire le même principe avec du jus de betterave. Pourquoi pas réduire un peu le lait pour y rajouter du jus. Mais dans ce cas, nous n'aurez que la couleur en plus et moins les bénéfices de la farine.
Pour le topping, j'y ai rajouté de la purée d'amande blanche et des framboises fraiches.
Des petits conseils pour la recette :
Pour 10 pancakes ( 2 personnes )
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