27 Avril 2018
Gateau au chocolat - au lait ribot, sucre complet et fleur de sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Je cherchais une recette de gâteau au chocolat beaucoup plus légère que ce que l'ont peut voir sur les réseaux. Grâce au lait ribot le gâteau sera beaucoup plus moelleux et grâce au cacao, il sera beaucoup plus léger. C'est un dessert si facile à réaliser que mes filles m'ont aidée. Il a une texture tellement dense mais si veloutée qu'il fond dans la bouche !
En mettant de la poudre de cacao non sucré à la place de chocolat, c'est beaucoup moins gras et la fleur de sel avec le sucre complet donne un goût unique.
Bref, il vous rendra accro !
Gateau au chocolat - au lait ribot, sucre complet et fleur de sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre (6 personnes):
Gateau au chocolat - au lait ribot, sucre complet et fleur de sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
J'ai mis sur le gâteau une ganache au chocolat refroidie et montée en chantilly.
Gateau au chocolat - au lait ribot, sucre complet et fleur de sel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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