Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
On est dimanche et bien sûr on fait des pancakes chez nous. Il y a des milliers de recettes de pancakes plus ou moins épais ou healthy mais il faut se mettre en tête qu'il n'y a pas de recette idéale. Tout dépend de vos goûts et de vos attentes. J'ai déjà réalisé quelques recettes sur mon blogs et vous les retrouverez dans l'onglet "gaufres et crêpes".
Cette recette-ci donne des pancakes bien moelleux et épais. Pas besoin de monter les blancs en neige, car je mets un ingrédient mystère essentiel à la levée : le yaourt. Le lait fermenté va permettre à pâte de gonfler plus facilement.
Des petits conseils pour la recette :
Prendre une fourchette
Mélanger les ingrédients liquides en premier
Ne pas trop travailler la pâte
Température moyenne pour les plaques de cuisson
A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Pour 20 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):
2 yaourts natures non sucrés (rendent les pancakes plus moelleux)
1 mesure de pot de yaourt en lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (optionnel mais meilleur)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique ( ou 1cs rase de bicarbonate de sodium )
1 cc de vinaire blanc (optionnel mais rend les pancakes plus moelleux)
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Vider les pots de yaourt dans un grand saladier
Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
Mettre les œufs et mélanger
Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farine
Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.
Et vous, vous êtes plutôt Team "pâte à tartiner" ou Team "sirop d'érable" ?
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Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
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Merci pour cette recette que j’avais enregistrée il y a quelques mois. Testée et approuvée aujourd’hui, elle a rejoint mon carnet écrit de recettes préférées ;) les enfants sont unanimes : les meilleurs pancakes moelleux. En plus ils ne sont pas sucrés, ce qui laisse une multitude de garnitures possibles. Top !!!
Super recette ! Maintenant je sais où aller me procurer des recettes pour me régaler ! Toutes celles que j'ai testées ont été un vrai régal ! Merci pour ces partages
Recette excellente. Pancakes pour le petit déjeuner du samedi et fini en dessert pour le dej du dimanche avec fruits rouge et chantilly maison. Mes hommes m’ont adorée... et ça a permis de mieux faire passer ce week-end en confinement :) merci pour cette chouette recette !
ça donne envie ces pancakes. <br />
Bien joué le coup des yaourts. Je me demande si ça fonctionnerait avec juste du lait fermenté (type lait Ribot par ex.)<br />
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Demain matin, c'est férié, c'est presque comme un dimanche :)