Pancakes américains bien fluffy

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On est dimanche et bien sûr on fait des pancakes chez nous. Il y a des milliers de recettes de pancakes plus ou moins épais ou healthy mais il faut se mettre en tête qu'il n'y a pas de recette idéale. Tout dépend de vos goûts et de vos attentes. J'ai déjà réalisé quelques recettes sur mon blogs et vous les retrouverez dans l'onglet "gaufres et crêpes".

Cette recette-ci donne des pancakes bien moelleux et épais. Pas besoin de monter les blancs en neige, car je mets un ingrédient mystère essentiel à la levée : le yaourt. Le lait fermenté va permettre à pâte de gonfler plus facilement.

Des petits conseils pour la recette  :

  • Prendre une fourchette
  • Mélanger les ingrédients liquides en premier
  • Ne pas trop travailler la pâte
  • Température moyenne pour les plaques de cuisson
  • A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake

 

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour 20 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):

  • 2 yaourts natures non sucrés (rendent les pancakes plus moelleux)
  • 1 mesure de pot de yaourt en lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel mais meilleur)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique ( ou 1cs rase de bicarbonate de sodium )
  • 1 cc de vinaire blanc (optionnel mais rend les pancakes plus moelleux)
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Vider les pots de yaourt dans un grand saladier
  2. Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
  3. Mettre les œufs et mélanger
  4. Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farine
  5. Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
  6. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.

Et vous, vous êtes plutôt Team "pâte à tartiner" ou Team "sirop d'érable" ?

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V
Merci pour cette recette que j’avais enregistrée il y a quelques mois. Testée et approuvée aujourd’hui, elle a rejoint mon carnet écrit de recettes préférées ;) les enfants sont unanimes : les meilleurs pancakes moelleux. En plus ils ne sont pas sucrés, ce qui laisse une multitude de garnitures possibles. Top !!!
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J
C'est LA recette incontournable et la meilleure à mes yeux jusqu'ici, que je fais chaque semaine au moins 1 fois. Ce moelleux est extra.
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L
Merci beaucoup
D
Super recette ! Maintenant je sais où aller me procurer des recettes pour me régaler ! Toutes celles que j'ai testées ont été un vrai régal ! Merci pour ces partages
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L
Merci beaucoup
S
C'est devenu LA recette de pancakes du dimanche matin. Merci pour toutes tes délicieuses recettes :)
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L
Merci Séverine :-)
J
Recette excellente. Pancakes pour le petit déjeuner du samedi et fini en dessert pour le dej du dimanche avec fruits rouge et chantilly maison. Mes hommes m’ont adorée... et ça a permis de mieux faire passer ce week-end en confinement :) merci pour cette chouette recette !
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L
Avec plaisir ! C'est ma recette du dimanche matin
V
Bonjour, est-ce que la pâte peut se garder un peu si on ne veut pas cuire tout d'un coup ? Merci pour tout ????
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L
Coucou, c'est comme une pâte à crêpes.
K
Bonjour<br /> Je vais essayer votre recette, il n'y a pas de temps de repos pour la pâte ?
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L
Non ;-)
M
Bonjour :) <br /> Peut on utiliser de la levure à la place du bicarbonate ?<br /> Bonne journée!
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L
Bonjour, oui mais ce sera moins moelleux
M
Merci pour la réponse ! J'ai acheté du bicarbonate. Par contre, par quoi compenser le lait fermenté ? Lait classique + un peu de levure ? Merci
L
Oui c’est possible mais le bicarbonate donne du moelleux
F
Quel genre de poêle faut-il?
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L
Une crêpière ira bien ;-)
L
ça donne envie ces pancakes. <br /> Bien joué le coup des yaourts. Je me demande si ça fonctionnerait avec juste du lait fermenté (type lait Ribot par ex.)<br /> <br /> Demain matin, c'est férié, c'est presque comme un dimanche :)
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L
Oui ça fonctionne avec du lait fermenté !
E
Bonjour<br /> Quel type dz yaourts vius utilisez ? Merci
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L
Un yaourt non sucré et nature
M
Testés, approuvés et redemandés plusieurs fois depuis. Promesse tenue, ils sont bien moelleux et épais ! Merci !
Répondre
L
Merci
L
Comme ils ont l'air top tes pancakes !
Répondre
L
Oui ! Bien moelleux et épais