Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
On est dimanche et bien sûr on fait des pancakes chez nous. Il y a des milliers de recettes de pancakes plus ou moins épais ou healthy mais il faut se mettre en tête qu'il n'y a pas de recette idéale. Tout dépend de vos goûts et de vos attentes. J'ai déjà réalisé quelques recettes sur mon blogs et vous les retrouverez dans l'onglet "gaufres et crêpes".
Cette recette-ci donne des pancakes bien moelleux et épais. Pas besoin de monter les blancs en neige, car je mets un ingrédient mystère essentiel à la levée : le yaourt. Le lait fermenté va permettre à pâte de gonfler plus facilement.
Des petits conseils pour la recette :
Prendre une fourchette
Mélanger les ingrédients liquides en premier
Ne pas trop travailler la pâte
Température moyenne pour les plaques de cuisson
A l'apparition des premiers bulles de cuisson, retourner le pancake
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Pour 20 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):
2 yaourts natures non sucrés (rendent les pancakes plus moelleux)
1 mesure de pot de yaourt en lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (optionnel mais meilleur)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique ( ou 1cs rase de bicarbonate de sodium )
1 cc de vinaire blanc (optionnel mais rend les pancakes plus moelleux)
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Vider les pots de yaourt dans un grand saladier
Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
Mettre les œufs et mélanger
Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farine
Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.
Et vous, vous êtes plutôt Team "pâte à tartiner" ou Team "sirop d'érable" ?
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Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
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C'est devenu LA recette de pancakes du dimanche matin. Merci pour toutes tes délicieuses recettes :)
les gourmands {disent} d'Armelle05/05/2020 13:19
Merci Séverine :-)
Judith19/04/2020 16:50
Recette excellente. Pancakes pour le petit déjeuner du samedi et fini en dessert pour le dej du dimanche avec fruits rouge et chantilly maison. Mes hommes m’ont adorée... et ça a permis de mieux faire passer ce week-end en confinement :) merci pour cette chouette recette !
les gourmands {disent} d'Armelle20/04/2020 12:44
Avec plaisir ! C'est ma recette du dimanche matin
Véronique05/04/2020 22:55
Bonjour, est-ce que la pâte peut se garder un peu si on ne veut pas cuire tout d'un coup ? Merci pour tout ????
les gourmands {disent} d'Armelle06/04/2020 21:54
Coucou, c'est comme une pâte à crêpes.
Kassandra20/10/2019 13:30
Bonjour
Je vais essayer votre recette, il n'y a pas de temps de repos pour la pâte ?
les gourmands {disent} d'Armelle21/10/2019 19:28
Non ;-)
Mathilde21/05/2019 13:02
Bonjour :)
Peut on utiliser de la levure à la place du bicarbonate ?
Bonne journée!
les gourmands {disent} d'Armelle25/05/2019 09:27
Bonjour, oui mais ce sera moins moelleux
Mathilde24/05/2019 20:01
Merci pour la réponse ! J'ai acheté du bicarbonate. Par contre, par quoi compenser le lait fermenté ? Lait classique + un peu de levure ? Merci
les gourmands {disent} d'Armelle21/05/2019 13:11
Oui c’est possible mais le bicarbonate donne du moelleux
FREDERIQUE25/11/2018 16:46
Quel genre de poêle faut-il?
les gourmands {disent} d'Armelle25/11/2018 17:56
Une crêpière ira bien ;-)
Laurent20/05/2018 22:06
ça donne envie ces pancakes.
Bien joué le coup des yaourts. Je me demande si ça fonctionnerait avec juste du lait fermenté (type lait Ribot par ex.)
Demain matin, c'est férié, c'est presque comme un dimanche :)
les gourmands {disent} d'Armelle20/05/2018 22:07
Oui ça fonctionne avec du lait fermenté !
Elo08/04/2018 10:49
Bonjour
Quel type dz yaourts vius utilisez ? Merci
les gourmands {disent} d'Armelle08/04/2018 13:51
Un yaourt non sucré et nature
Mel28/03/2018 16:07
Testés, approuvés et redemandés plusieurs fois depuis. Promesse tenue, ils sont bien moelleux et épais ! Merci !
Severine 03/05/2020 10:35
les gourmands {disent} d'Armelle 05/05/2020 13:19
Judith 19/04/2020 16:50
les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2020 12:44
Véronique 05/04/2020 22:55
les gourmands {disent} d'Armelle 06/04/2020 21:54
Kassandra 20/10/2019 13:30
les gourmands {disent} d'Armelle 21/10/2019 19:28
Mathilde 21/05/2019 13:02
les gourmands {disent} d'Armelle 25/05/2019 09:27
Mathilde 24/05/2019 20:01
les gourmands {disent} d'Armelle 21/05/2019 13:11
FREDERIQUE 25/11/2018 16:46
les gourmands {disent} d'Armelle 25/11/2018 17:56
Laurent 20/05/2018 22:06
les gourmands {disent} d'Armelle 20/05/2018 22:07
Elo 08/04/2018 10:49
les gourmands {disent} d'Armelle 08/04/2018 13:51
Mel 28/03/2018 16:07
les gourmands {disent} d'Armelle 28/03/2018 17:22
LadyMilonguera 07/03/2018 18:10
les gourmands {disent} d'Armelle 09/03/2018 08:18