19 Novembre 2017
Vous voulez un gâteau au chocolat sans complexe ? Un gâteau bien fondant et moelleux sans beurre ? Sans matière grasse et sucre raffiné? Alors oui, j'ai la recette qui vous plaira. Le beurre c'est bon pour la santé mais si on est gourmand et qu'on aime les bons gâteaux, il y a une manière simple de le substituer.
Avec quel ingrédient ? La compote de pommes. Oui parfaitement ! La compote de pommes va remplacer le beurre à la même hauteur et votre gâteau sera fondant, pas sec, bien fondant et surtout sans matière grasse.
J'ai remplacé également le sucre blanc raffiné par du miel doux. Le sucre cristallisé contient 100% de glucides provenant du sucre. Le miel est également composé presque entièrement de sucre, cependant, les types de sucres sont totalement différents. Le sucre granulé est composé à 100% de saccharose, tandis que le miel se compose de seulement 1,5 % de saccharose, et le reste est le fructose et le glucose. De plus, le miel contient des vitamines, alors que le sucre ne contient pas de vitamines.
Le miel contient des protéines de qualité. À cet égard, le miel est beaucoup mieux que le sucre, qui ne contient absolument pas de protéines. Voilà donc les bonnes raisons pour remplacer le sucre par le miel. Mais un conseil, prenez un miel doux comme le miel d’acacia ou toutes fleurs.
Cette recette fera partie de mes préférées et en BONUS, vous avez la vidéo du tuto sur ma chaîne YouTube.
Fondant au chocolat sans beurre à la compote de pommes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients pour un moule de 20cm
Pour le glaçage
Un délice !
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