Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Barres de céréales Extra @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Je cherchais une recette facile à faire, rapide et surtout avec des ingrédients les plus naturels possible. J'ai utilisé des pétales de maïs bio, des flocons d'avoine, des graines de courges ( de véritables bombes nutritionnelles miniatures ), des noix de pécan pour le croquants, des cranberries (que je préfère aux raisins, et qui donnent le côté moelleux)...
Pour le sirop, j'ai pris du sirop d'agave (vegan) mais vous pouvez prendre du miel ou même du sirop d'érable qui donnera un côté plus boisé.
Barres de céréales Extra @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Dans un saladier en métal, mettre les ingrédients à céréales (en concassant légèrement les noix de pécan) SAUF le chocolat
Dans une casserole, faire fondre le sucre et le sirop d’agave jusqu’à ébullition. Ne pas toucher jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand cela commence légèrement à bouillir, remuer avec une spatule en bois et remuer de temps en temps pendant 3 min. Le caramel ne va pas brunir comme avec un caramel classique au sucre blanc.
Baisser le feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger 2/3 min.
Mettre le sirop sur les céréales et mélanger rapidement à l’aide de la spatule.
Ajouter à la fin le chocolat concassé en gros morceau sans trop mélangé de peur de vous retrouver avec des céréales au chocolat.
Mettre dans les moules et bien tasser avec une maryse
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
A conserver ensuite dans une boite hermétique 1 semaine.
Barres de céréales Extra @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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