Le Banana Bread Classique aux noix

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread ou ma révélation culinaire. C'est comme le gâteau au yaourt, on peut le décliner à tous les goûts, avec du beurre, sans beurre, garni ou nature. J'en ai déjà réalisé pas mal mais je ne pense pas m'arrêter de suite. Il y a tellement de possibilités.

Je vous donne la recette du "classique" avec les noix et la cannelle (optionnelle).

Je vous laisse le tester. Et si vous êtes curieux, il y a d'autres recettes ici : idées recettes banana bread

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients:

L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine.

De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.

Pour en savoir plus :
https://www.santenatureinnovation.com/pourquoi-cette-folie-de-lhuile-de-noix-de-coco/#moz

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 1/2 cc de cannelle en poudre (optionnel)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 10/12 jolies noix du jardin
Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, ma cannelle et la pincée de sel.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs.
  4. Mixer au robot .....
  5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, rajouter un peu de noix concassées
  7. Enfourner 45 min à 180°c.
Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le Banana Bread Classique aux noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)

 

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Testé et approuvé, je vais la partager sur mon blog ! :-)
(Avec le lien bien sûr !) ;-)
Répondre
E
Délicieuse recette ! Merci
Répondre
L
Contente que ça te plaise !
I
Delicieux ! J ai juste réduit de moitié la dose de sucre et ajouté des pépites de chocolat noir le gateau était tout de même très bon. Merci pour cette recette
Répondre
L
Le sucre était déjà réduit mais après cela dépend des gouts.
C
Pour une fois que je tombe sur LA recette du premier coup ! Deuxième fois que je le fais, j'en mange au petit dej !! Merci bcp bcp ta recette est top !
Répondre
E
Typiquement le genre de gâteau que j'adore ! Je l'ai fait la semaine dernière et il n'a pas passé la journée :) Petit goût de cannelle et de banane qui se marie très bien aux noix... Un gâteau d'automne parfait pour se réconforter quand il pleut :) Merci pour cette recette Armelle.
Répondre
L
Merci beaucoup Elise pour ton message. Je suis ravie !
C
Je ne résiste pas à l'appel du bananaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bread!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
L
Je n'y résiste jamais ! Lol
G
huuum j'en ai fait un à la maison hier aussi justement !
aux petits raisins secs et cranberries déshydratées cette fois le mien !
Répondre
L
C'est une belle idée !
L
Tu me donnes envie d'en faire un...
Répondre
L
Je l'espère bien ;-)