Une recette qui respire la fraîcheur, l'été. Très légère, elle se prépare rapidement. Soit vous faites une grande tarte ou des petites. Attention à ne pas trop les garnir car trop de déco tue la déco. Le principal est qu'elle soit jolie et surtout facile à manger...
Vous serez surpris de voir que les enfants les mangent avec plaisir ou l'art et la méthode de faire manger des légumes aux plus irréductibles !
Ingrédients pour 6 mini tartelettes :
1 tarte brisée
1 courgette,
2 carottes oranges
1 carotte jaune
1 carotte violette
1 concombre
Petites tomates rouges
Petites tomates jaunes
des fleurs comestibles
des radis
du coeur de salade
250g de mascarpone
2 càs de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
huile d'olive ou de basilic
La pâte brisée: la cuire à blanc. Préchauffer le four à 200°c. Étalez la pâte, découper 6 mini tartelettes et disposer les morceaux de pâtes dans les empruntes à tartelettes. Couvrez le fond de Pâte d'une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec des grains de riz (ou autres: haricots secs...). Faites cuire au Four pendant 10 minutes à 200°C.Au bout des 10 minutes, quand la Pâte commence à dorer, retirez:les grains de riz + la feuille de papier sulfurisé. Prolongez la cuisson, à 180°C, pendant 5 minutes.
Les légumes: couper des lamelles de carottes, concombre bien fines, des rondelles de radis, de tomates.... Pincez les bords contre les moules et piquez le fond avec une fourchette.
La crème: mélangez avec un fouet le mascarpone, la moutarde, salez et poivrez à convenance. Etalez un peu de crème sur le fond d'une tartelette.
Mise en place: faites de fleurs avec les lamelles ( Pour le pliage de la courgette, faites une fente sur la rondelle puis tournez-la sur elle-même en rosace), mettez les autres légumes à convenance, les fleurs .... et rajoutez un filet d'huile d'olive.
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