Les samoussas, ces petits beignets originaires de l'Inde et du Pakistan sont facilement reconnaissables par leur forme triangulaire. Ils sont normalement garnis de viande et d'épices mais à vous de trouver votre garniture et de varier les saveurs.
Je vous propose un mélange subtil de curry, de légumes, de poulet et de philadelphia®. Cette crème de fromage va servir de liant aux ingrédients et donnera un peu plus de douceur au mélange.
Ingrédients pour 6 personnes:
10 feuilles de brick
2 escalopes de poulet fermier label rouge
100g de Philadelphia®
2 pommes de terre
150g de petits pois
1 gros oignon
2 cc de curry en poudre
2 cs d'huile d'olive
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler et quand elles sont refroidies, les couper en petits cubes.
Si vous avez des petits pois frais, les cuire à l'eau bouillante quelques minutes et les mettre dans un grand saladier d'eau fraîche après cuisson (cela conserve la couleur).
Peler l'oignon, l'émincer et le cuire avec l'huile d'olive et le curry.
Découper les escalopes en tous petits cubes et rajouter à l'oignon en cuisson. Bien remuer et laisser cuire à feu doux.
Rajouter le philadelphia®, les petits pois, et les pommes de terre. Bien mélanger.
Mettre tout dans un saladier.
Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 20 feuilles en forme de demi-cercle.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!