Ces crumble bars sont préparées en deux étapes avec la pâte à crumble, pour la base et le dessus et la purée de fruits aux framboises et myrtilles.
Attention au temps de cuisson qui est d'environ 50 min. C'est un peu long, surtout qu'il faut attendre que cela refroidisse mais je vous garantis que le jeu en vaut la chandelle. Ce goûter sera largement mérité par votre patience.
Je trouve que l’équilibre, entre l’acidité des fruits rouges et le sucré du crumble prend toute sa valeur… Un goûter parfait qui sera bien se faire accompagner par une boule de glace vanille ou de la crème fouettée, non?
Beurrer un plat de 22x22 cm et préchauffer le four à 180°C
Préparer la purée de fruits : mettre dans une casserole, les framboises, les myrtilles, le jus de citron, et le sucre. Cuire à feu doux en remuant bien jusqu'à ce que les fruits ramollissent bien. Rajouter ensuite la maïzena en mélangeant bien. Cela va épaissir la purée de fruits. Laisser refroidir un peu.
Dans un grand bol ou au robot, mélanger le sucre blanc, levure chimique et farine blanche.
Incorporer le beurre ramolli, l'oeuf, le sel en mélanger le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange qui ressemble à un crumble en évitant de trop travailler la pâte.
Diviser la pâte en deux. Utiliser les 2/3 de la pâte pour recouvrir tout le plat, en l'aplatissant bien avec les mains légèrement humides (cela évite que la pâte colle sur les doigts) afin de former une couche uniforme et plate.
Mettre de côté l'autre 1/3 et rajouter les flocons d'avoine. Mélanger.
Mettre la purée de fruits sur la base et recouvrir avec le reste du crumble.
Cuire pendant 50 minutes environ.
Laisser complètement refroidir avant de couper le dessert en barres individuelles. Vous pouvez manger tiède si vous souhaitez un aspect "crumble aux fruits".
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