| Gâteau d'anniversaire de princesse | Layer cake chocolat mascarpone fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Pour l'anniversaire de ma fille, 5 ans, j'ai voulu réaliser un layer cake. C'est mon premier et le résultat est plutôt joli. Exit les génoises, quatre-quarts et autres gâteaux ordinaires.
Place au Molly Cake. C'est un gâteau aérien, moelleux et facile à sculpter.
Vous pouvez le faire nature mais j'ai décidé de le réaliser au chocolat. Si le gâteau n'est pas au chocolat, ma fille n'aime pas! (sourire)
Celui-ci est garni d'une chantilly mascarpone et des fraises coupées en petits morceaux. L'assemblage de goût est bon et plait aux plus petits comme aux plus grands. Une réelle gourmandise...
Et puis si vous mettez des bonbons dessus, vous êtes sûrs de faire des heureuses!!!
Info importante: Le gâteau vous pouvez le faire la veille (c'est mieux) et quand il est froid, le mettre dans de l'aluminium et bien l'envelopper. Le mettre au frais. La découpe sera plus facile le lendemain
| Gâteau d'anniversaire de princesse | Layer cake chocolat mascarpone fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Pour un moule de 20 cm de diamètre (environ 10 parts)
- 230 g de farine
- 20g de cacao non sucré type VanHouten
- 250 g de sucre
- 250 g de crème liquide entière à 30% bien froide
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 g de levure chimique
Garniture:
- 250g de mascarpone bien froid
- 250 g de crème liquide entière à 30% bien froide
- 2 cs de sucre glace
- 250g de fraises coupées en petits morceaux
- un peu de colorant rose en gel Wilton
Info importante: Le gâteau vous pouvez le faire la veille (c'est mieux) et quand il est froid, le mettre dans de l'aluminium et bien l'envelopper. Le mettre au frais. La découpe sera plus facile le lendemain
- Commencons par le Molly Cake.
- Préchauffer le four à 160°c.
- Fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Mélanger dans un bol la farine, le cacao et la levure puis verser progressivement dans la préparation.
- Fouetter la crème liquide (bien froide) au batteur et la texture doit être ferme.
- Mélanger délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Beurrer et fariner votre moule de 20 cm de diamètre.
- Enfourner entre 1h et 1h20 et surtout ne pas ouvrir la porte sinon le gâteau retombe.
- Le laisser refroidir avant de le démouler. Pour avoir un gâteau bien plat, n'hésitez pas à le retourner quand il est un peu tiède. Le fond devient le dessus qui est plat!
- Le couper en 3 parties.
- Pour la garniture, monter la crème bien froide et le mascarpone en chantily.
- Y rajouter le sucre glace et mélanger à la maryse.
- Retirer 1/3 pour recouvrir le gâteau et mettre dans un bol.
- Mettre les fraises coupées dans les 2/3 qu'il reste et mélanger délicatement.
- Etaler la chantilly et les fraises dans le gâteau comme sur la photo :
| Gâteau d'anniversaire de princesse | Layer cake chocolat mascarpone fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle
16. Dans le bol avec la chantilly restante, mettre un peu de colorant rose en gel et mélanger délicatement. Recouvrir le gâteau avec.
A vous de décorer avec des colliers, soucoupes volantes....
Alors heureuse Maëlys? :-)
| Gâteau d'anniversaire de princesse | Layer cake chocolat mascarpone fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Dans ma prochaine publication je vous présente ma table d'anniversaire avec le thème "rose pâle et doré".
| Gâteau d'anniversaire de princesse | Layer cake chocolat mascarpone fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Charlotte 01/05/2019 23:40
les gourmands {disent} d'Armelle 02/05/2019 18:20
Elodie 29/11/2018 11:32
Aurélie 08/11/2018 13:07
les gourmands {disent} d'Armelle 08/11/2018 20:13
Ema 14/08/2018 22:29
les gourmands {disent} d'Armelle 16/08/2018 23:14
Elodie 14/08/2018 15:47
les gourmands {disent} d'Armelle 16/08/2018 23:13
Pauline 01/07/2018 22:52
les gourmands {disent} d'Armelle 16/08/2018 23:13
Salomé 13/03/2018 14:35
les gourmands {disent} d'Armelle 16/03/2018 18:31
Marie 07/03/2018 19:27
les gourmands {disent} d'Armelle 09/03/2018 08:17
Julie 04/02/2018 14:18
les gourmands {disent} d'Armelle 04/02/2018 22:54
Alain 17/07/2017 14:13
les gourmands {disent} d'Armelle 18/07/2017 15:18
Alain 17/07/2017 22:17
les gourmands {disent} d'Armelle 17/07/2017 21:53
Nadia 29/06/2017 12:06
les gourmands {disent} d'Armelle 29/06/2017 23:13
Estelle 25/06/2017 18:09
les gourmands {disent} d'Armelle 26/06/2017 20:25
S.G 03/10/2016 18:13
les gourmands {disent} d'Armelle 03/10/2016 22:11
Chacha 11/06/2016 17:28
les gourmands {disent} d'Armelle 06/09/2016 07:31
Cassandra 19/05/2016 15:07
les gourmands {disent} d'Armelle 06/09/2016 07:30
Justine 09/05/2016 11:08
les gourmands {disent} d'Armelle 06/09/2016 07:31
Les fourchettes gourmandes 07/05/2016 09:17
les gourmands {disent} d'Armelle 07/05/2016 09:34
fabienne 29/04/2016 13:31
Les fourchettes gourmandes 07/05/2016 12:22
les gourmands {disent} d'Armelle 29/04/2016 17:50
Marie L 29/04/2016 13:10
les gourmands {disent} d'Armelle 29/04/2016 17:51