Cette tarte sera parfaite pour un dîner avec une salade!
Je fais le choix de faire ma pâte briséequi est bien meilleure que celle vendue dans le commerce. Après libre à vous d'acheter une toute faite pour gagner du temps. Mais c'est tellement simple à faire que je ne veux plus voir personne en acheter ! non mais!
Ingredients
Pâte brisée
75 g de beurre en morceaux
1/2 cuiller à café de sel
150 g de farine
50 g d'eau tiède
2 oeufs
20 cm de crème liquide entière
20 cl de lait
7 tranches de lard fumé
3 poireaux moyens
50g de gruyère rapé
Un peu de parmesan rapé
(La pâte brisée au thermomix):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes sur fonction EPI. Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
La mettre en boule puis l'étaler la forme du moule
Préchauffer le four à 180° c
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le gruyère et reserver.
Couper la racine des poireaux, les laver et garder la partie blanche avec un peu de vert. J'aime bien cette partie aussi car elle colore les plats.
Couper en morceaux de la hauteur du plat.
Mettre le lard dans une poele, et le faire cuire 2 min de chaque côté. Mettre sur un sopalin.
Mettre la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
Disposer les morceaux de poireaux, mettre du lard dans les espaces.
Avec une grosse cuillère, mettre l'appareil liquide. La grosse cuillère permet de maitriser le débit.
Soupoudrer de parmesan et cuire 30-35 min à 180°.
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!