| Roulé de pommes de terre italien |

| Roulé de pommes de terre italien |

Il s'agit d'une grande crêpe de pommes de terre râpées fourrée. Présentée comme un gâteau roulé, on la coupe en tranches et on la déguste avec une salade verte, c'est délicieux !

 

Ingrédients:

  • 550 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • Parmesan
  • tomates séchées
  • sauce pesto
  • sel, poivre
  • muscade

 

  1.  Préchauffer le four à 180°
  2.  Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 et l'oignon en deux
  3.  Au thermomix ou robot: Mettre dans le bol, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.
  4. Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle.
  5. Mettre à cuire pendant environ 35 minutes
  6. Laisser refroidir et retourner la préparation sur une plaque et décoller doucement le papier sulfu
  7. Badigeonner de sauce pesto et étaler dessus les tranches de jambon
  8. Saupoudrer de parmesan et répartir des tomates séchées coupées en petits morceaux
  9. Rouler pour former un boudin (bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse)
  10. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

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| Roulé de pommes de terre italien |
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M
Bonjour, quand on a pas de Thermomix ni de robot que fait-on? Merci
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L
Bonjour, tu peux prendre une rappe manuelle ;-)
L
Une recette à essayer
Répondre
L
J'espère qu'elle te plaira ;-)
N
après les fêtes une bonne idée pour un repas du soir ...
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L
Oui ;-) facile et rapide
C
hummmmm excellent
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P
ça a l'air très bon! C'est une bonne idée!
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L
Merci Pauline
S
Super idee Armelle comme toujours ^_^
I have to test it - looks delicious MIAM
Répondre
L
Merci Sylvie !
P
très originale
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L
Merci! ☺️
C
hummmm belle recette ça donne envie
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L
Merci Celine ❤️