| Fondant amande et nectarine | Sans gluten, sans lait

| Fondant amande et nectarine | Sans gluten, sans lait

* Sans gluten | sans lactose

Un fondant est, je vous l'accorde, un peu banal. Sauf que rien n'est banal quand on est intolérant au gluten et au lactose. Ce n'est pas mon cas certes, mais c'est celui de plusieurs amis.

Cette recette est un bon exemple: facile à réaliser, rapide. A peine 15 minutes de préparation et 20 min de cuisson, avec des fruits de saison, sans gluten et sans lait. Que demander de plus? La recette pardi!

Son goût d'amande, de riz et de fruit est une alliance parfaite pour un goûter sain.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Couper les nectarines en lamelles assez fines et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la maizena
  4. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et les rajouter au mélange précédent.
  5. Ajouter la crème de riz.
  6. Prendre des ramequins individuels ou petits plats indivuduels à tarte. Les beurrer.
  7. Répartir un peu de pâte dans les contenants et ajouter dessus les nectarines.
  8. Cuire 20 min à 180°c. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous insiperer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très jolie dessert, gourmand et plein de douceur ... j'Adore :)<br /> Bonne journée
Répondre
L
Merci beaucoup ! ;-)