Un goût intense de citron, du moelleux, des cookies en quelque sorte mais en bien meilleur. Rien à ajouter sinon que ces biscuits craquelés au citron font désormais partie de mes incontournables et puis c’est tout, une véritable découverte gourmande, n’ayons pas peur des mots…
Ingrédients pour une trentaine de Crinkles au citron :
100 g de beurre mou
1 œuf
Jus et zeste d’1 citron bio
120 g de sucre
300 g de farine
6 g de levure chimique
1 bol de sucre cristallisé (4 càs environ, rajouter si besoin)
1 bol de sucre glace (4 cà environ, rajouter si besoin)
Préparation:
Fouetter le beurre et l’œuf et ajouter le jus et zeste de citron.
Ajouter le sucre, la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Je n’ai pas laissé reposer au frais comme l’indique la recette , je suis passée directement à la confection des crinkles.
Préchauffer le four à 180°.
Façonner des boules avec la pâte et les faire rouler dans du sucre cristal .
Les reprendre et les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement .
Enfourner pour 15 minutes .
Sortir et laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermétique .
Bon appétit
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Coucou Armelle<br />
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Je me suis décidée à faire tes crinkles au citron deuis le temps que je "bave" sur la recette ????<br />
Ils sont comme je l imaginais, craquants, fondants et très citron...<br />
J adore et j en refais une tournée c est si simple et bon
Pffffffffffffffffffff!<br />
Non mais...<br />
WAOUUUUUH!!!<br />
Quelle tuerie!!!!<br />
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Je viens d'en faire... version gluten free... Je vais pas m'en remettre... et je me retiens pour ne pas avaler les plateaux en entier!!! O_o<br />
C'est juste extra-ordinaire!!!<br />
Merci pour cette recette, trouvée sur Pinterest pr ma part! :P Miam miam!
Merci pour cette recette!! Je viens de la tenter, et la deuxième fournée est au four! Ils sont parfaits! Comme sur la photo!! Pour le goût je vais devoir patienter le temps qu'ils refroidissent... :( mais ils seront super j'en suis sûre! Merci!!
Qu'ils sont beaux!!! Addict des crinkles, mais au chocolat, j'avais testé il y a quelques mois la version au citron que j'avais trouvé hyper sec. Ca m'avais échaudée, mais les tiens ont l'air parfait, je vais me relaisser tenter je pense :-) Merci pour cette belle recette