Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, levure, poudre d’amande.
Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporer très délicatement au mélange.
Y ajouter les graines de pavot et mélanger doucement.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
► Comme les blancs d'oeufs cuits ont tendance à être une peu "spongieux", laisser le gâteau totalement refroidir sur une grille et ne le déguster que bien froid.
J'ai rajouté dessus un glaçage avec du sucre glace et jus de citron pour un coup de peps supplémentaire.
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Quelque chose cloche dans cette recette! Je me suis retrouvée avec un pancake au citron !!!<br />
Lorsque j'ai mis la pate dans mon moule (de 20cm ) j'ai trouvé que y'en avait peu.<br />
Bref hyper déçue pour cette recette
Oui j'ai suivi toutes les étapes. ce qui m'interpelle c'est le peu de pate à la fin de la préparation. Bref, tout ne marche pas tout le temps en cuisine mais ce n'est pas grave ;)