Pour les cornets: A l'aide du roulette,couper des bandes de pâtes feuilletée de 2 cm de largeur.
Beurrer les cornets et enrouler les bandes autour en veillant à repasser un peu dessus pour ne pas avoir d'espace.
Les poser sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Pour la crème: Mettre dans votre robot mixeur, le beurre MOU (pas fondu!), le sucre et la poudre d'amande. Mixer rapidemment (pas trop pour ne pas réchauffer le beurre)
Ajouter ensuite les oeufs à petite vitesse. Ajoutez éventuellement la cuill. à soupe de rhum.
Battre un peu plus vite pour émulsionner.
Montage: Garnir de crème les cornets. Comme elle est épaisse, rassurez-vous elle ne va pas dégouliner à la cuisson. Mettre une fève dans un cornet.
Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf battu (avec 1 cuill. à soupe d'eau ou de lait)
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes. Retourner les cornets puis baissez la température à 170°C.Poursuivez la cuisson 10/13 minutes.
Préparer un petit sirop avec de l'eau et du sucre que vous mettrez à bouillir une petite minute. Dès la sortie de la galette, déposez un peu de ce sirop au pinceau sur la pâte feuilletée.Cela permet de garder le croustillant et de la faire briller !
Démouler les cornets et retirer la crème du cornet metalique pour remettre dans le cornet feuilleté.
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