Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Tout le monde n'aime pas forcement la frangipane. En y rajoutant du chocolat et de la poire, on ne sent plus beaucoup l'amande. Elle est à ce moment là; juste un appareil pour apporté de la matière à la galette.
La poire donne un côté frais et le chocolat, de la profondeur, de quoi plaire aux plus réticents et aux plus gourmands.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées bien épaisses
70g de beurre mou
100g de sucre
130g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
2 cs rases de CACAO Dégraissé NON SUCRE [type Van Houten]
2poires
1 jaune pour dorer
1 fève
sirop: un peu d'eau et de sucre
[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]
Mettre dans votre robot mixeur, le beurre MOU (pas fondu!), le sucre et la poudre d'amande. Mixer rapidemment (pas trop pour ne pas réchauffer le beurre)
Ajouter ensuite les oeufs à petite vitesse. Ajoutez le cacao.
Battre un peu plus vite pour émulsionner.
Mettre sur une plaque pleine recouverte de papier sulfurisé, une pâte feuilletée.
Y étaler la garniture en veillant à laisser 2 cm sur les bords pour la soudure avec l'autre pâte.
Eplucher les poires, et couper en lamelles fines. Les mettre sur la garniture.
Mettre une fève!
Appuyer légèrement les ces côtés pas pas trop fort car sinon la pâte n'aura pas un joli feuilletage.
Badigeonner les bords de jaune d'oeuf battu (avec 1 cuill. à soupe d'eau ou de lait)
Faire de jolis motifs et dorez jaune d'oeuf battu (avec 1 cuill. à soupe d'eau ou de lait).
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes puis baissez la température à 170° et poursuiver la cuisson 15 minutes.
Préparer un petit sirop avec de l'eau et du sucre que vous mettrez à bouillir une petite minute. Dès la sortie de la galette, déposer un peu de ce sirop au pinceau sur la galette.
Cela permet de garder le croustillant et de la faire briller !
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