Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout.
Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron et mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfourner pour environ 50 minutes (voir 1 heure) dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
Le cake va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal.
Attendez qu'il soit bien froid pour mettre le glace dessus (mélange de sucre glace et de jus de citron).
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour ! très bon cake ! J'ai cependant suivi la dose de levure ...et ça n'a pas assez levé..Je prévois de le refaire avec un sachet entier ! :)
Méla04/12/2019 11:36
Ohlala, j'adore le citron et ce cake à l'air d'être une pure tuerie ! J'ai hâte de le tester ! Merci beaucoup pour cette recette !
les gourmands {disent} d'Armelle04/12/2019 13:32
Merci :-)
An Ouchka05/11/2019 21:39
Aie aie aie ...un regal, une tuerie il etait TOP (fait pour mon pot de départ ansi que 2 autres gateau de ce blog) franchement il etait excellent, bon je me suis un peu loupé pour le glaçage bien attendre que le gâteau ai bien refroidi sinon ça marche pas .
Merciiiiii
les gourmands {disent} d'Armelle11/11/2019 16:56
Merci pour ton retour ;-)
friakdel02/06/2015 11:31
Je vais tester!!!
XOXO
http://www.frikadel.fr
Rita Karakoulakian25/01/2015 21:00
J'adore
gridelle24/01/2015 04:33
la texture me donne très envie!!
les gourmands {disent} d'Armelle25/01/2015 12:18
merci beaucoup :-)
LaKiwiZine23/01/2015 20:54
Il me plait ton cake! Hop dans mes recettes a tester!
Heli 05/04/2020 13:04
Méla 04/12/2019 11:36
les gourmands {disent} d'Armelle 04/12/2019 13:32
An Ouchka 05/11/2019 21:39
les gourmands {disent} d'Armelle 11/11/2019 16:56
friakdel 02/06/2015 11:31
Rita Karakoulakian 25/01/2015 21:00
gridelle 24/01/2015 04:33
les gourmands {disent} d'Armelle 25/01/2015 12:18
LaKiwiZine 23/01/2015 20:54
les gourmands {disent} d'Armelle 25/01/2015 12:18