Tortillas de blé ou Wrap

Une recette simple et très économique. Alors réalisez vous-même les tortillas, les fajitas....les wrap !

Je vous proposerai prochainement une recette de wrap au saumon et tortillas au poulet et pourquoi Bourritos.

Des idées originales pour manger entre amis ou tout simplement le midi pour le travail.

Quand on voit le prix aujourd'hui d'un wrap : 2.50 euros en moyenne, autant les faire soi-même.

Ce qui est bien c'est que vous pouvez congeler les wraps et les décongeler à convenance.

 

Tortillas de blé ou Wrap

Pour 18 tortillas

  • 600 à 650 g de farine
  • 37 cl de lait tiède
  • 12 cl d'huile neutre
  • 1 cs de sel
  • 1 belle pincée de sucre
  • 3/4 à 1 sachet de levure chimique

 

[Recette de les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
  2. Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
  3. Pétrissez 5 minutes.
  4. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
  5. Séparez la pâte en 18 portions égales.
  6. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
  7. Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
  8. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
  9. Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
  10. Réservez les tortillas sur une assiette.

 

Au Thermomix :

  1. Dans le bol mettre la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique. Mixer 5 sec/vit 6
  2. Ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
  3. Fonction pétrin 5 minutes.

Suivez le reste de la recette

Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant!
Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet, ... et quelques recettes que je vous livrerai très bientôt.
 

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A
Cette recette est top, nos wraps étaient excellents.
La pâte est facile à étaler (Patons de 65gr environ pour nous) et moelleuse ! (comme le dit Armelle ne pas trop faire cuire ça ne sert à rien)
Merci pour la recette !
Répondre
S
Bonjour !! Est-il mieux de congeler la pâte ou les tortillas directement pour qu'elles soient les meilleures possibles ? :))
Répondre
L
Bonjour, absolument pas. La pâte doit être préparée de suite.
C
Peut on congeler des wraps garnis avec du boursin et de la truite fumée et des wraps garnis de St Moret et rillettes de crabe.
Répondre
N
bonjour c est possible de congeler les tortillas cuites , merci pour la reponse
Répondre
L
Bien sûr !
D
Très satisfaite de la recette. Nous nous sommes régalés, bien moelleuses et très bonnes. Merci.
Répondre
L
Merci
B
Très bonne recette! On en fait régulièrement à la maison, mes enfants en raffolent
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L
Merci
P
J'avais deja testé une recette de tortillas sans trop de reussites ( galette trop craquante pour etre roulées... ), cette recette est tres bien !!!
Le plus dur c'est d'abaisser les galettes ..mais au bout de la 3eme ca va vite.. important d'abaisser tres fin, elles vont epaissir a la cuisson et surtout ne pas cuire trop longtemps !!!
Je referais cette recette c'est sur !!
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L
Oui , ça cuit vite !
T
Juste une petite info, essayé avec de l'huile d'olive et c'est très bon car le goût de l'huile disparaît à la cuisson.
Répondre
L
Merci pour l’idée !
T
J'adore. Avec ma fille de 6 ans ont adore les wraps jambon crudités alors vu la vitesse de préparation je n'hésiterai pas à en refaire souvent. Merci pour cette recette.
Répondre
M
Recette au top merci beaucoup
Répondre
M
J ai utilisé une feuille de cuisson en teflon pour l etaler le plus finement possible puis dans la poele a feu doux
D
Bonjour et merci pour cette recette
Petite question peut on faire cuire les tortillas sur une crêpière électrique
Bonne journée
Répondre
L
Bonjour, je pense que c'est possible ...
T
Je viens de trouver votre recette sur Pinterest et je peux la faire avec de la farine de maïs?? Intolérance au gluten....
Merci
Répondre
L
Bonjour, je n'ai jamais testé avec cette farine. Donc je ne peux pas te dire ...
J
Bonjour,

est ce que l'on peut les préparer à l'avance et les congeler ? ça m'arrangerait bien mais j'ai peur qu'elles ne soient plus aussi moelleuse après ?

Merci
Répondre
L
Bonjour, oui c'est possible et elles décongèlent très vite !
A
Super recette, merci !!!
J'ai pesé 65g de pâte par wrap, laisser cuire une minute de chaque coté à feu moyen et c'était juste cuit mais pas sec et craquant pour enrouler la garniture. Miam miam !!
http://reduction-image.com/gif-creation/FileProcessingScripts/PHP/tempsanimation3/1477475902.0784animation3vite.gif
https://www.instagram.com/_panierpiano_/
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L
Merci
L
Par quoi peut-on remplacer l'huile svp? Je nai que de l'huile d'olive
Répondre
L
Bonjour, tu ne peux pas la remplacer ... l'huile d'olive serait trop forte en goût
C
wah je ne pensai pas que c'était aussi simple. merci!
Répondre
L
Oui c'est hyper simple !
E
Désolé je viens de me rendre compte de la bêtise de mon commentaire !
Répondre
E
Bonjour quel genre farine mettre ? Farine standard ou de blé ? Merci
Répondre
K
Bonsoir.
Ce soir encore tortillas et encore un régal avec votre recette.
Cette fois ci sans lait à cause de mes loulous intolérant aux plv.
Toujours aussi bon.
Rapide à faire en plus.
Une nouvelle fois englouties trop vite pour une photo.
:-)
Bonne fin de weekend
Répondre
L
Bonsoir! Je suis contente que ça te plaise ;-)
K
Oui 12cl = 120 ml = 120 gr
X
12 cl d’huile = 120 ml d’huile ???????
Répondre
G
Bonjour très bonne recette m avez vous une astuce pour les faire plus fine svp les mienne étai un peu épaisse
Cordialement
Répondre
L
Il n'y a pas de souci. Moi je les fais très très fine jusqu'à ce que l'on voit en transparence. Ça fonctionne bien. ;-)
A bientôt !
G
Bonjour c'est de que j'ai fait on voyais au travers mais elle était épaisse à prêt cuisson
Mes merci d'avoir pris le temps de me répondre
L
Bonjour, je les aplatis bien au rouleau a pâtisserie jusqu'à ce que je vois un peu au travers. Je les fais très fines car elles gonflent a la cuisson
K
Bonsoir,
Merci !!!
Fantastique recette :)
Je l'ai faite ce soir et un régal.
Bon je n'ai réussi à en faire que 11.
Mais quel régal, grâce à vous, à nous les wraps, les tortillas, les enchilladas.

Ce soir ce fut enchilladas.
Les petites comme les grands ont tous été conquis.
Merci
Longue vie à votre blog
Cordialement
Kat
Répondre
L
Bon week end gourmand ;-)
K
Pour les tortillas, c'est trop tard, elles ont été englouties plus vite que leurs ombres ;)

Pour les muffins, je ferai des photos avec plaisir, et les verrines tarte aux framboises avec speculos ou spritz et crème patissière, miam miam, j'en salive d'avance ;)

Bon week end,
à très vite
L
Merci ! N'hésites pas me donner tes impressions et les photos de tes réalisations .
C'est un plaisir !;-)
K
Il y en aura d'autres retours je pense,
En surfant, j'ai pu voir des muffins sans beurre, avec purée et lait d'amande, ce que je pratique parfois pour mes petits intolérants aux plv.
Superbe blog, une mine d'or de recettes appétissantes :)

Merci, merci pour toutes ces belles recettes.
Bonne soirée
:)
L
Oh merci c'est adorable ! Merci a toi de m'avoir fait confiance ... C'est un plaisir d'avoir tout ce retour ... A bientôt !
É
Ça l'air super simple a faire.... Elles sont magnifiques
Répondre
L
Envoie moi le lien de ta page sur ma page Facebook avec ta publication. Je la mettrai à l'honneur ;-)
V
voila c'est fait !!! dit moi si c'est bon lol
V
ok j'essaie
L
Tu mets le lien de ma recette et celle de ma page ;-) merci Véro!
V
Comment on fait pour mettre la source ? je pensais mettre juste le lien et ma photo peux tu m'expliquer ? pas de souci pour facebook
V
Bonjour est ce bien de la levure chimique ? pas besoin de levure boulangere ? ma pate est au repos j'ai hate de voir le resultat
Répondre
L
Vero oui pas de souci . Merci de mette ma source.
Peux tu ensuite quand tu partages sur Facebook mettre le lien de la page et me prévenir ? Comme ça je publierai aussi ta photo.
Merci a toi et pour ta confiance !!!;-)
V
Est ce que je peux mettre le lien de ton blog sur mon blog pour partager ta recette ?
V
Superbes !!! on s'est régalé !! merci beaucoup pour la recette , maintenant on va pouvoir en faire régulièrement c'est vraiment pas dure !!!
L
C'est bien de la levure chimique oui :-) . Tu me diras tes impressions Vero
L
Troop top !!! Je découvre votre blog et j'ai hâte de rentrer a la maison pour tout voir . Si vous pouviez valider mon inscription a la newsletter je ne vois pas le lien merci a vous et bravo
Répondre
L
Merci Lilie c'est adorable . Pas besoin de valider, il suffit juste de mettre ton email a gauche du blog au niveau de l'inscription ... A bientôt !
M
Très tentant!
Merci pour ce partage, bonne soirée !
Répondre
L
De rien, bonne soirée et bonne dégustation ;-)