Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Une recette simple et très économique. Alors réalisez vous-même les tortillas, les fajitas....les wrap !
Je vous proposerai prochainement une recette de wrap au saumon et tortillas au poulet et pourquoi Bourritos.
Des idées originales pour manger entre amis ou tout simplement le midi pour le travail.
Quand on voit le prix aujourd'hui d'un wrap : 2.50 euros en moyenne, autant les faire soi-même.
Ce qui est bien c'est que vous pouvez congeler les wraps et les décongeler à convenance.
Pour 18 tortillas
600 à 650 g de farine
37 cl de lait tiède
12 cl d'huile neutre
1 cs de sel
1 belle pincée de sucre
3/4 à 1 sachet de levure chimique
[Recette de les Gourmands {disent} d'Armelle]
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
Séparez la pâte en 18 portions égales.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Réservez les tortillas sur une assiette.
Au Thermomix :
Dans le bol mettre la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique. Mixer 5 sec/vit 6
Ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
Fonction pétrin 5 minutes.
Suivez le reste de la recette
Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant!
Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet, ... et quelques recettes que je vous livrerai très bientôt.
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Top ! Faciles à faire et bien meilleures que celles du commerce. Les quantités correspondent à presque 2 semaines de petits déjeuners. Merci pour le partage, la recette a été adoptée !
Cette recette est top, nos wraps étaient excellents.<br />
La pâte est facile à étaler (Patons de 65gr environ pour nous) et moelleuse ! (comme le dit Armelle ne pas trop faire cuire ça ne sert à rien)<br />
Merci pour la recette !
J'avais deja testé une recette de tortillas sans trop de reussites ( galette trop craquante pour etre roulées... ), cette recette est tres bien !!!<br />
Le plus dur c'est d'abaisser les galettes ..mais au bout de la 3eme ca va vite.. important d'abaisser tres fin, elles vont epaissir a la cuisson et surtout ne pas cuire trop longtemps !!! <br />
Je referais cette recette c'est sur !!
J'adore. Avec ma fille de 6 ans ont adore les wraps jambon crudités alors vu la vitesse de préparation je n'hésiterai pas à en refaire souvent. Merci pour cette recette.
Bonjour, je n'ai jamais testé avec cette farine. Donc je ne peux pas te dire ...
J
jeanne
15/03/2017 07:47
Bonjour,<br />
<br />
est ce que l'on peut les préparer à l'avance et les congeler ? ça m'arrangerait bien mais j'ai peur qu'elles ne soient plus aussi moelleuse après ?<br />
<br />
Merci
Bonjour, oui c'est possible et elles décongèlent très vite !
A
Anne Gabrielle Dumont
26/10/2016 17:35
Super recette, merci !!!<br />
J'ai pesé 65g de pâte par wrap, laisser cuire une minute de chaque coté à feu moyen et c'était juste cuit mais pas sec et craquant pour enrouler la garniture. Miam miam !!<br />
http://reduction-image.com/gif-creation/FileProcessingScripts/PHP/tempsanimation3/1477475902.0784animation3vite.gif<br />
https://www.instagram.com/_panierpiano_/
Bonsoir.<br />
Ce soir encore tortillas et encore un régal avec votre recette.<br />
Cette fois ci sans lait à cause de mes loulous intolérant aux plv. <br />
Toujours aussi bon.<br />
Rapide à faire en plus.<br />
Une nouvelle fois englouties trop vite pour une photo.<br />
:-)<br />
Bonne fin de weekend
Il n'y a pas de souci. Moi je les fais très très fine jusqu'à ce que l'on voit en transparence. Ça fonctionne bien. ;-)<br />
A bientôt !
G
Grimaldi
12/09/2014 12:46
Bonjour c'est de que j'ai fait on voyais au travers mais elle était épaisse à prêt cuisson <br />
Mes merci d'avoir pris le temps de me répondre
L
les gourmands {disent} d'Armelle
12/09/2014 12:33
Bonjour, je les aplatis bien au rouleau a pâtisserie jusqu'à ce que je vois un peu au travers. Je les fais très fines car elles gonflent a la cuisson
K
kitkat
30/08/2014 21:33
Bonsoir,<br />
Merci !!!<br />
Fantastique recette :)<br />
Je l'ai faite ce soir et un régal.<br />
Bon je n'ai réussi à en faire que 11.<br />
Mais quel régal, grâce à vous, à nous les wraps, les tortillas, les enchilladas.<br />
<br />
Ce soir ce fut enchilladas.<br />
Les petites comme les grands ont tous été conquis.<br />
Merci<br />
Longue vie à votre blog<br />
Cordialement<br />
Kat
Pour les tortillas, c'est trop tard, elles ont été englouties plus vite que leurs ombres ;)<br />
<br />
Pour les muffins, je ferai des photos avec plaisir, et les verrines tarte aux framboises avec speculos ou spritz et crème patissière, miam miam, j'en salive d'avance ;)<br />
<br />
Bon week end,<br />
à très vite
L
les gourmands disent d'Armelle
30/08/2014 22:20
Merci ! N'hésites pas me donner tes impressions et les photos de tes réalisations .<br />
C'est un plaisir !;-)
K
kitkat
30/08/2014 22:17
Il y en aura d'autres retours je pense, <br />
En surfant, j'ai pu voir des muffins sans beurre, avec purée et lait d'amande, ce que je pratique parfois pour mes petits intolérants aux plv.<br />
Superbe blog, une mine d'or de recettes appétissantes :)<br />
<br />
Merci, merci pour toutes ces belles recettes.<br />
Bonne soirée<br />
:)
L
les gourmands disent d'Armelle
30/08/2014 21:47
Oh merci c'est adorable ! Merci a toi de m'avoir fait confiance ... C'est un plaisir d'avoir tout ce retour ... A bientôt !
É
Élisabeth
16/08/2014 23:49
Ça l'air super simple a faire.... Elles sont magnifiques
Vero oui pas de souci . Merci de mette ma source.<br />
Peux tu ensuite quand tu partages sur Facebook mettre le lien de la page et me prévenir ? Comme ça je publierai aussi ta photo. <br />
Merci a toi et pour ta confiance !!!;-)<br />
V
vero
14/08/2014 16:42
Est ce que je peux mettre le lien de ton blog sur mon blog pour partager ta recette ?
V
vero
14/08/2014 16:38
Superbes !!! on s'est régalé !! merci beaucoup pour la recette , maintenant on va pouvoir en faire régulièrement c'est vraiment pas dure !!!
L
les gourmands disent d'Armelle
14/08/2014 09:44
C'est bien de la levure chimique oui :-) . Tu me diras tes impressions Vero
L
lilie
11/08/2014 19:39
Troop top !!! Je découvre votre blog et j'ai hâte de rentrer a la maison pour tout voir . Si vous pouviez valider mon inscription a la newsletter je ne vois pas le lien merci a vous et bravo