6 Mai 2014
Cette recette est un clin d’œil à La cuisine d'Anna et Olivia.
A l'époque je n'avais pas de blog et le leur fut le premier qui me conquit sur la blogosphère.
J'avais fait ces galettes l'année dernière et elles étaient succulentes.
Aujourd'hui je vous fais partager cette recette qui va vous conquérir par son originalité et sa saveur.
C'est quoi ça le quinoa ?
Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard.
Il nous vient d’Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des millénaires. Recouvertes de saponine (une résine amère qui éloigne naturellement les oiseaux), les graines de quinoa n’ont pas besoin d’être traitées pour être cultivées.
C’est pourquoi il est presque toujours commercialisé sous le label « agriculture biologique».
Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités, nutritionnelles comme gustatives.
Ingrédients (pour une dizaine de galettes)
Préparation
Source : La cuisine d'Anna et Olivia