Mug Muffin aux Myrtilles

Mug Muffin aux Myrtilles

Dans la série des Mugs Cakes, je demande le Mug Muffin !

Sans oeuf, avec la texture du muffin, ça va vous réconcilier avec la vie je vous l'assure !

 

Ingrédients:

  • 3 cs de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cs de sucre blanc (au lieu de 2 dans la recette d'origine)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 cs de lait
  • 10 myrtilles fraîches
  1. Dans un mug, mélangez la farine, le levure, le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajoutez l'huile, le lait et mélangez rapidement à l'aide d'une fourchette
  3. Incorporez délicatement les myrtilles.
  4. Faites cuire 1 mn 30 au micro-ondes.
  5. Laissez reposer 5 mn avant de déguster... autant dire que je n'ai pas attendu les 5 mn au risque de me brûler la langue ! :-)

C'est un délice!

---- > ENGLISH

  • 3 tbsp flour
  • 1 pinch of baking powder
  • 1 tablespoon white sugar
  • 1 teaspoon of vanilla sugar
  • 1 tbsp neutral oil
  • 2 tbsp milk
  • 10 fresh blueberries
  1. In a mug, mix the flour, yeast, sugar and vanilla sugar
  2. Add oil, milk and mix quickly using a fork
  3. Gently fold in blueberries.
  4. Cook 1 min 30 microwave.
  5. Let stand 5 minutes before serving ... I couldn't wait 5 minutes at the risk of burning my tongue! :-)


ENJOY!

Source : MUG CAKES de Audrey Le Goff

Mug Muffin aux Myrtilles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je cherchais une petite gourmandise solo à me faire pour utiliser mes myrtilles surgelées, et je suis tombée sur ta recette qui m'a beaucoup inspirée!! Bon je l'ai un peu adaptée à ma sauce car je suis une fan d'amandes... Du coup je remplace la moitié voir les 2/3 de la farine par de la poudre d'amande et je réduis la dose d'huile de la moitié. Quelques gouttes d'arôme d'amande amère et après cuisson on a un mug vraiment fondant et savoureux, un peu comme un namandier, j'adoooore :) ! Merci pour ta recette!
Répondre
L
Merci Martine
A
J'ai essayé cette recette, elle n'était pas réussie du tout. Trop sucrée, mais surtout la texture... trop farineuse<br /> Pas facile les mugs cake...
Répondre
L
Désolée que cela n'ait pas fonctionné... attention aux mesures
F
bonjour, pas de micro onde....C possible dans un four classiaue et combien de cuisson? Merci
Répondre
A
Bonjour Fabienne, <br /> Le concept étant le MUG Cake il se fait au micro-onde. Je suis désolée...
M
Pas d'oeuf ??
Répondre
A
Et non !!!;-)
O
Elle est chouette ta recette, ça donne envie<br /> en 1min 30 au micro-ondes en plus ?!<br /> <br /> <br /> ps : jolie photo ;)
Répondre
A
Juste 1 mn30 et c'est bluffant !