22 Mai 2014
Une recette de cookies sans beurre et bien gourmande? oui et ça va vous étonner.
Ingrédients pour une douzaine de cookies
1- Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre, la poudre d'amandes et l'huile jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
2- Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
3-Ajouter le lait concentré sucré et la vanille, mélanger à nouveau. Ajouter les pépites, les cranberries et mélanger.
4- Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains ou en vous aidant de 2 cuillères à soupe comme lorsque l'on façonne des quenelles), les déposer sur une plaque en silicone, ou du papier sulfurisé. Si besoin, les aplatir un peu avec la paume de votre main.
5- Faire cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson !
Au thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mettre en sens inverse/ 40 sec / Vitesse3
Incorporer les pépites et cranberries, mettre en sens inverse/20 sec / Vit2
Ils se conservent 3-4 jours dans une boite hermétique
Bon appétit
Source : La cuisine d'Anna et Olivia