Une idée pour les premiers BBQ!
Pour 4 personnes
- 200g de couscous moyen
- 400 g de tomates
- 150 g d'oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil plat, de coriandre fraîche, de menthe (on doit obtenir environ 1 cuillère à soupe de chaque une fois hachées)
- sel et poivre
- Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
- Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
- Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
- Pour finir... Selon les goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de citron et d'huile d'olive. On peut préparer cette salade la veille.
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