Brownies Popsicles - Brownies en sucettes

Brownies Popsicles  - Brownies en sucettes
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Les bâtonnets à glace façon Brownies!

Je viens de réaliser cette recette pour l'anniversaire de ma puce de 3 ans. Autant dire que elle et sa sœur ont adoré !

Elles tiennent bien dans les petites mains aussi dans les grandes :-)

Parfait pour un goûter de princesses !

 

Ingrédients: 12 Batonnets

  • 200g de chocolat patissier
  • 220g de sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre
  • 150g de farine T55
  • 12 Bâtonnets à glace esquimaux

 

Glacage :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 2CS de crème liquide
  • 10g de beurre
  • 1 cc de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • Vermicelles de couleur

 

Sans Thermomix:

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat, y ajouter le beurre fondu et mélanger.
  2. Y ajouter les oeufs et remuer.
  3. Y ajouter la farine et le sucre et remuer au fouet.

Avec Thermomix:

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 30 s / V8
  2. Y ajouter le beurre et faire fondre 2mn/60°/V3
  3. Y ajouter la farine, le sucre et l'oeuf et mixer 1mn/V5
  4. Mettre dans un moule 25cm/25cm
  5. Le cuire 30 mn 180°
  6. Après cuisson le retirer du plat au bout de 10 mn laissez reposer sur une grille toujours avec le papier sulfurisé
  7. Quand c'est refroidit, le mettre sur sur planche en le retournant et retirer le papier sulfurisé.
  8. Découper des rectangles, pas trop grands car après les parts sont trop grosses.
  9. Insérer délicatement le bâton ( 1/2 dans le brownie) et arrondir les angles

 

Pour le glaçage :

  1. Faire fondre au bain marie, le chocolat blanc, le beurre et la crème liquide.
  2. Rajouter 3 goutes de colorant rouge
  3. Mettre le glaçage sur la moitié des bâtonnets avec vermicelles noirs chocolat.
  4. Rajouter la cc de cacao et mélanger au glaçage, recouvrir les autres bâtonnets avec et insérer du vermicelle rose.
  5. Laisser reposer avant dégustation.

 

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R
Appétissant sur la photo comme en vrai !!<br /> I like it !!
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