Glace au café à la sorbetière

Glace au café à la sorbetière @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Glace au café à la sorbetière @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une glace facile à faire la sorbetière.  Chez nous on est fan de glace au café alors c'était évident de commencer par celle-ci. J'ai utilisé la Gelato de Magimix car c'est le top du top niveau sorbetière. On peut y faire des glaces classiques et italiennes. Cette machine est un rêve !

Pour la recette c'est hyper simple car il suffit de faire une crème anglaise aromatisée au café, la laisser refroidir et la mettre ensuite à la sorbetière le lendemain. 

J'ai utilisé un café soluble (et non un Espresso) car il s'intègre bien à la crème sans changer sa texture. 

Ingrédients pour 500 ml de glace 

  • 250ml de crème liquide entière
  • 300ml de lait entier
  • 70g de sucre blanc
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 2 cc de café soluble
Glace au café à la sorbetière @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Glace au café à la sorbetière @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu moyen. Remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la spatule en bois. 
  2. Retirer du feu et mettre dans un récipient fermé au frais jusqu'au lendemain. 
  3. Le lendemain allumer la sorbetière pour la rafraichir, mettre la crème et enclencher la fonction glace. 

A la fin du cycle, je vous laisse la déguster !

 

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